Меню навигации+

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это блюдо, которое любят многие взрослые и дети. Интересен тот факт, что появилось это блюдо совсем не в Корее, а в Узбекистане. Но был придуман рецепт все-таки корейцами, живущими там, чтобы и вдали от родины не забывать ее вкус.

Сегодня у каждого есть возможность купить это блюдо практически в любом магазине. Но каждое производство готовит морковь по-корейски на собственный лад. Гораздо лучше и вкуснее приготовить ее дома по оригинальному рецепту.

korean-carrots

 

Ингредиенты на морковь по-корейски:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • кориандр – 1/4 чайной ложки;
  • специи (соль, красный острый и черный молотый перец, сахар) – по вкусу.

 

Рецепт приготовления морковки по-корейски.

  1. Для начала подготавливаем морковь. Ее следует хорошо вымыть, почистить и натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Если такой терки нет, то можно просто нарезать тонкой соломкой.
  2. Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чесночный пресс, или же мелко рубим ножом.
  3. Приступаем к кориандру. Кладем его на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и хорошенько давим. Нож следует взять с широким лезвием.
  4. Теперь возвращаемся к нашей натертой моркови. Хорошенько ее отжимаем, чтобы не осталось лишнего сока, иначе готовое блюдо получится водянистым. Затем посыпаем кориандром, черным и красным перцем, солью и сахаром. И добавляем чеснок. Также можно использовать покупную смесь специй для морковки по-корейски.
  5. Теперь чистим луковицу и мелко нарезаем ее.
  6. Накаливаем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду лук и жарим его до коричневого цвета.
  7. Лук хорошо зажарился? Отлично! Достаем его из масла с помощью ложки с отверстиями и выбрасываем. Лук нам не нужен. Нам необходимо только масло, в котором он жарился.
  8. Теперь заливаем подготовленную морковь горячим маслом и хорошо перемешиваем.
  9. Добавляем уксус и снова тщательно перемешиваем.
  10. Морковь отправляем в холодильник и даем ей настояться.

Готовую морковь по-корейски можно просто выложить на лист салата или лист молодой капусты и подавать в таком виде. Также готовый салат отлично сочетается с мясом и рыбой, с картофелем и тушеными овощами.