Меню навигации+

Капуста по корейски

Капуста по-корейски является одним из любимых блюд на нашем праздничном столе. Она имеет острые вкусовые качества, которые способны выдавить слезу у любого, кто ее попробует. Больше всех ее любят кушать любители ночных вечеринок, ведь ранним утром она способна прояснить затуманенный ум.

Наши кулинары немного изменили рецепт капусты по-корейски, однако попытаемся приготовить очень похожую. Стоит отметить, что корейцы готовят капусту по нескольким рецептам, в каждой провинции кулинары добавляют свои специи, что прибавляет своего аромата.

История капусты по-корейски берет свое начало много сотен лет назад, однако особенно популярным он стал в 1988 году, после Олимпийский игр в Сеуле. Тогда сотни тысяч гостей впервые попробовали капусту по-корейски.

kapusta

 

Ингредиенты на капусту по-корейски:

  • Капуста 2 кг
  • Морковка 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 7-10 зубков
  • 1 литр воды
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 200 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Перец чили 0,5 шт.

 

Рецепт приготовления капусты по-корейски

  1. Сначала нужно заняться приготовлением маринада для капусты. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, высыпаем сахар, соль, наливаем яблочный уксус и растительное масло, мелко измельчаем перец. Доводим содержимое кастрюли до кипения и выключаем.
  2. Приготавливаем овощи. Нарезаем капусту крупными ломтиками, на крупной терке натираем морковку и свеклу, измельчаем чеснок с помощью чесночницы.
  3. Берем судок или мыску с глубоким дном. Выкладываем капусту слоями, между слоев не забывайте посыпать морковкой, свеклой и чесноком.
  4. Заливаем слои капусты теплым маринадом до самых краев. Накрываем сверху крышкой и оставляем на 2-3 дня.
  5. По истечению заданного времени капуста по-корейски готова к употреблению.

 

К столу капусту по-корейски выложите на тарелку, украсьте зеленью. Она считается универсальным блюдом для любого стола, под любой алкоголь.

Стоит отметить, что у себя на родине капуста по-корейски заготавливается в больших объемах. Однако в сегодняшних рыночных условиях без проблем можно купить любые продукты. Главное при покупке — свежесть овощей, тщательно выбирайте все необходимые ингредиенты.