Меню навигации+

Баклажаны по корейски

Блюда из баклажан для многих любимая еда. Их тушат, жарят, квасят, солят и т.д. Каждое новое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Любителей остренького, баклажаны по-корейски не оставят равнодушными.

Сами корейцы баклажаны по корейски называют «кадича». Приставка «кади» означает баклажан, а «ча» — салат. Так, на наших землях появились салаты по типу «морковча».

А знаете ли вы, что на родине корейцев «морковчу» вы не найдете? Это блюдо там есть только в ресторанах для этнических корейцев.

Баклажаны по корейски

Ингредиенты на баклажаны по корейски:

  • Баклажаны – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт (средняя);
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Кориандр – 1-2 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус – 1-2 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления баклажан по корейски:

Баклажаны нарезаем полосками (толщиной 1,5-2 см). Далее посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы просолились. В это время нарезаем полукольцами лук, соломкой перец и тонкой соломкой морковь. Помидоры режем, как на заправку для борща.

Лук и морковь начинаем обжаривать в растительном масле после промывки баклажан. Баклажаны нужно несколько раз промыть, каждый раз их отжимая.

Когда поджариваемые лук и морковь обретут золотистый цвет, добавляем туда помидоры, затем перец, выдавленный чеснок (можно заменить асафетидой тем, кто не употребляет чеснок) и сразу же отжатые баклажаны. Несколько раз перемешав, добавляем все специи и обжариваем буквально 3-4 минуты. Главное следить за тем, чтобы все это не превратилось в месиво.

Общее время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 110 ккал на 100 грамм

Подавая к столу, сверху можно украсить зеленой кинзой. На традиционный корейский стол, салаты подаются в большом разнообразии, но в малом количестве. Так они подогревают аппетит перед основными блюдами.