Меню навигации+

Грибная икра из опят

Любителям опят наверняка понравится икра из них, которую можно вкусно подавать в качестве дополнения к множеству блюд. Эта универсальная заготовка поможет дополнить любое блюдо, придав ему своеобразную пикантность и новый вкус.

Грибную икру из опят можно использовать, как в свежеприготовленном виде, так и в качестве заготовки на зиму? Эту икру можно использовать:
— как начинку для пирожков, блинчиков и вареников,
— как начинку к пицце,
— как массу на бутерброд,
— как дополнение к супам,
— подавать к мясу и к гарнирам,
— с этой икрой можно приготовить сливочный соус…

грибная икра

Ингредиенты на грибную икру из опят (для заготовки 1-литровой банки):

  • 1, 5 кг. свежих опят,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Масло раст. – 150-200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления грибной икры из опят

  1. Тщательно почистите и промойте грибы.
  2. Поставьте грибы вариться в подсоленную воду на 40-50 минут. В то время пока варятся грибы, начинайте подготавливать остальные ингредиенты.
  3. Морковь потрите на крупной тёрке и пассеруйте до полуготовности в растительном масле.
  4. Мелко нарежьте лук и добавьте к моркови, пассеруйте дальше.
  5. Нарежьте помидор без шкурки и добавьте к моркови с луком, обжаривайте всё вместе.
  6. Мелко нарежьте чеснок и за 3 минуты до выключения добавьте к овощам.
  7. Также добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Сваренные грибы процеживаем и жарим на сковороде в течение 15 минут.
  9. Пропускаем через мясорубку все приготовленные ингредиенты по отдельности, затем всё перемешиваем.
  10. Готовую икру ещё раз обжариваем в течение 15 минут на медленном огне.
  11. Раскладываем горячую полученную икру в банку, после чего заливаем нагретым растительным маслом. Необходимо залить так, чтобы полностью закрыть массу.
  12. Закрываем под пластмассовые крышки.

Итак, заготовка на зиму готова. Вы можете подавать её в качестве дополнения к гарниру, или на бутерброде, красиво украсив зеленью, а также использовать по своему усмотрению, придумывая новые блюда с икрой.

В 100 граммов готовой солянки входит следующий состав полезных веществ и количество калорий:

Белки, гр. Жиры, гр Углеводы, гр. Калорий, ккал
 На 100 граммов икры 1.84 11.18 1.26 112.78