Грибная икра из опят
Любителям опят наверняка понравится икра из них, которую можно вкусно подавать в качестве дополнения к множеству блюд. Эта универсальная заготовка поможет дополнить любое блюдо, придав ему своеобразную пикантность и новый вкус.
Грибную икру из опят можно использовать, как в свежеприготовленном виде, так и в качестве заготовки на зиму? Эту икру можно использовать:
— как начинку для пирожков, блинчиков и вареников,
— как начинку к пицце,
— как массу на бутерброд,
— как дополнение к супам,
— подавать к мясу и к гарнирам,
— с этой икрой можно приготовить сливочный соус…
Ингредиенты на грибную икру из опят (для заготовки 1-литровой банки):
- 1, 5 кг. свежих опят,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- 1 зубчик чеснока,
- Масло раст. – 150-200 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления грибной икры из опят
- Тщательно почистите и промойте грибы.
- Поставьте грибы вариться в подсоленную воду на 40-50 минут. В то время пока варятся грибы, начинайте подготавливать остальные ингредиенты.
- Морковь потрите на крупной тёрке и пассеруйте до полуготовности в растительном масле.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к моркови, пассеруйте дальше.
- Нарежьте помидор без шкурки и добавьте к моркови с луком, обжаривайте всё вместе.
- Мелко нарежьте чеснок и за 3 минуты до выключения добавьте к овощам.
- Также добавьте соль и перец по вкусу.
- Сваренные грибы процеживаем и жарим на сковороде в течение 15 минут.
- Пропускаем через мясорубку все приготовленные ингредиенты по отдельности, затем всё перемешиваем.
- Готовую икру ещё раз обжариваем в течение 15 минут на медленном огне.
- Раскладываем горячую полученную икру в банку, после чего заливаем нагретым растительным маслом. Необходимо залить так, чтобы полностью закрыть массу.
- Закрываем под пластмассовые крышки.
Итак, заготовка на зиму готова. Вы можете подавать её в качестве дополнения к гарниру, или на бутерброде, красиво украсив зеленью, а также использовать по своему усмотрению, придумывая новые блюда с икрой.
В 100 граммов готовой солянки входит следующий состав полезных веществ и количество калорий:
Белки, гр. | Жиры, гр | Углеводы, гр. | Калорий, ккал | |
На 100 граммов икры | 1.84 | 11.18 | 1.26 | 112.78 |