Меню навигации+

Грибная икра с морковью

Разнообразие в меню обыденного питания вносят простые по приготовлению блюда, не требующие массу времени. И тут хозяюшки могут возразить, мол, все простенькие уже давно приготовлены и порядком надоели. А если разобраться, вы каждый день готовите такую вкуснятину, как грибная икра с морковью? С уверенностью можно сказать, что нет. Это блюдо очень легкое, на приготовление уйдет не более получаса.

Грибная икра пользуется успехом довольно давно, но из истории этого блюда известно только то, что пришло оно из Европы.

Совет: грибная икра с морковью отлично подойдет для тостов как на завтрак, так на обед, ужин и даже перекус.

mushroom-spawn-with-carrots

Ингредиенты на грибную икру с морковью:

  • 400 г шампиньонов;
  • 2 средние головки лука;
  • 1 или 2 средних моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 50 г. очищенного грецкого ореха;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на 4-5 персон.

 

Рецепт приготовления грибной икры с морковью

  1. Уложить помытые, разрезанные на 2 или 4 части грибы (количество частей зависит от размера) на противень и отправляем в духовку, разогретую на 180 о, примерно на 20 минут;
  2. Лук и чеснок мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду добавляем все растительное масло, как только оно нагреется – высыпаем лук для пассировки.
  4. Как только лук начнет принимать золотистый оттенок, добавляем морковь. Жарить все вместе около 10 минут.
  5. Вынимаем грибочки и вместе с остальными ингредиентами пропускаем через мясорубку (если есть желание, можно перебить все в блендере, тогда получится что-то типа грибного пюре).
  6. После того, как наш фарш готов, перемешиваем его. Добавляем соль и специи, а также соевый соус и немного растительного масла, в котором пассировался лук.

Общее время приготовления: до 40 минут.

Калорийность 100 г икры: 48 ккал.

Подавать можно как отдельным блюдом, украсив по краям зеленью, зеленым горошком и морковью. Или же бутербродами – тут уже на любителя. Приятного аппетита!