Меню навигации+

Салат из крабовых палочек с рисом

 

Салат на основе риса, кукурузы и крабовых палочек — вкусное кушанье, которое можно подать как на праздник, так и на ужин. Сочетание вкуса консервированной кукурузы, соленых огурчиков, риса, сыра и крабовых палочек можно по праву считать уникальным. А простота и скорость приготовления делает это блюдо в арсенале хозяйки просто незаменимым.

Рецептов салата с крабовыми палочками довольно много: и с рисом, и с пекинской капустой, и с сыром, и с солеными огурцами, и с креветками. Иногда в него добавляют кукурузу, брынзу и даже йогурт. Поэтому, если вам не понравился один вариант блюда — вы всегда можете попробовать другой. Возможно, он окажется более приятным на ваш вкус.

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты на салат из крабовых палочек с рисом

Порции салата довольно сложно рассчитать точно. Чтобы накормить от 6 до 9 гостей, вам понадобится:

  • рис (200 гр);
  • упаковка крабовых палочек (в 300 гр);
  • соленые огурчики (если малосольные — 4-6 штук, соленых или маринованных — 2-3 штуки);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • головка репчатого лука;
  • баночка кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез.

Лучше всего рис для салата брать в специальных пакетиках — такая крупа не на много дороже, но отварить её намного проще. Пакетик не пригорает, рис не прилипает, легко достается после варки.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с рисом

Готовить салат из крабовых палочек довольно просто — все блюдо займет у вас около 20 минут. Только не забудьте прибавить к этому времени варку риса — крупу нужно приготовить и охладить. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой рецепт вы предпочтете. В среднем она получится около 80 Ккал на порцию, если не усердствовать с майонезом.

Ну что, приступим? Порядок действий следующий:

  • отварите рис и яйца. Они должны свариться и остыть к моменту добавления;
  • нарежьте крабовые палочки, лук и огурцы — кубиками;
  • сваренные яйца пропустите через яйцерезку или тоже нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • кукурузу откройте и промойте;
  • соедините все продукты в блюде и осторожно перемешайте;
  • поставьте салат в холодильник, пусть он охладиться около получаса;
  • перед тем, как подавать на стол, заправьте блюдо майонезом.

Обратите внимание — перед тем, как угощать салатом гостей, важно дать ему остыть — так он приобретает более насыщенный вкус. Украсить блюдо можно, как и любой салат — зеленью, вырезанными из овощей фигурками, или узором из ингредиентов (в данном случае особенно подойдет кукуруза).