Меню навигации+

Салат из кальмаров с кукурузой

Салаты с морепродуктами уже давно обрели у нас популярность, причем ингредиенты на такое блюдо найти и купить сегодня не составит никакого труда. Салат из кальмаров с кукурузой очень нежный и содержит мало калорий, поэтому многим приходится по вкусу. Таким салатиком можно баловать себя хоть каждый день.

К сожалению, история умалчивает о том, кто придумал столь любимый сегодня салат из кальмаров. В России кальмары и другие морепродукты начали появляться где-то в середине 90-х годов, когда на прилавки потихоньку вернулось обилие продуктов. Тогда же было придумано и множество различных модификаций салата из кальмаров. Кальмар хорошо сочетается со многими продуктами, так что творить кулинарам можно бесконечно.

А знаете ли вы, что кальмары очень полезно употреблять тем, кто имеет проблемы с сердцем? В их состав входит большое количество калия, благодаря которому нормально функционирует сердечно-сосудистая система человека. Кроме того, данный микроэлемент предотвращает повышение артериального давления. Так что кушайте на здоровья!

squid-salad

Ингредиенты на салат из кальмаров с кукурузой

  • Кальмары – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Количество персон – 2 человека

 

Рецепт приготовления салата из кальмаров с кукурузой

  1. Опустить кальмары в кипящую воду и довести их до кипения. Проварить в течение 1-2 минут. Остудить.
  2. Нарезать лук полукольцами и залить его кипятком на 10 минут.
  3. Слить воду с лука и ополоснуть его в холодной воде (так он не будет горчить).
  4. Нарезать кальмары не очень большой соломкой.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Слить воду с кукурузы. Смешать кальмары, кукурузу, лук и сыр. Немного посолить и заправить майонезом.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность блюда – 90 Ккал (на 100 г продукта).

Готовый салат выложить на блюдо и сразу же подавать к столу, можно также предварительно слегка охладить его. Сверху блюдо рекомендуется присыпать мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).