Меню навигации+

Салат из кальмаров с яйцом

Что вы ожидаете увидеть первым, приходя на концерт? Конечно, конферансье. А при походе в ресторан? Аппетитный, изысканный салатик. А уж если ждете гостей, то наверняка готовите салаты самостоятельно, стараясь произвести на гостей впечатление оригинальными и вкусными рецептами. Людей нашего времени трудно удивить какими – либо кулинарными изысками, но есть один заветный рецепт, который нравится без исключения всем, это салат из кальмаров с яйцом – легкая, нежная, оригинальная и красивая закуска. Какое название вы подарите своему салату, дело ваше, хозяйское(в Америке он называется «Блондинка»), мы же предлагаем попробовать приготовить салат из кальмаров с яйцом по следующему рецепту.

SONY DSC

Ингредиенты на салат из кальмаров с яйцом.

Для приготовления 4 порций салата по 150 граммов вам потребуется:

  • Кальмары отварные – 350 граммов,
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, — 5 -6 штук,
  • Репчатый лук – 1 крупная головка,
  • Большое зеленое яблоко – 1 штука,
  • Майонез – 150 граммов,
  • Соль по вкусу,
  • Лимон (для сока)
  • Зелень для украшения, листья салата для украшения.

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления салата, поделимся опытом, как правильно подготовить кальмаров для использования. Если вы впервые приобрели тушки кальмаров, то, разморозив их, будете немного обескуражены: свежемороженые кальмары способны разочаровать вас своим внешним видом. Но не пугайтесь, давно известно, что многие деликатесные продукты до приготовления выглядят неприятно, что не мешает им соблазнять даже настоящих гурманов. Итак, разморозив тушки, вначале хорошенько их промойте, смыв верхний серый налет. Кальмары сразу станут выглядеть благородней. Следующий этап более кропотливый — снимите с кальмаров тонкую прозрачную пленку (такую же, как у свиной или говяжьей печени), удалите щупальца, внутренности, и снова хорошенько вымойте. Подготовленного таким образом кальмара отварите. И здесь – стоп! Правильное отваривание кальмара — процесс точный, до секунд. Как только закипит вода, подсолите ее и опустите в нее тушки. Вариться кальмар ровно 45 секунд, не более. Стоит вам на секунду его передержать — и вместо изысканного угощения он превратиться во что-то, по вкусу напоминающее резину. С процессом варки разобрались, теперь переходим непосредственно приготовлению салата.

 

Рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом.

  1. Нарежьте тончайшими полукольцами репчатый лук. Ошпарьте его кипятком и слегка замаринуйте. (Для этого ошпаренный лук опустите в подкисленную лимонным соком воду на минут 15). Затем воду слейте, лук готов для салата.
  2. Нарезаем тонкой соломкой тушки отварного кальмара.
  3. Также соломкой нарежьте белки вареных яиц.
  4. Яблоко очистите от кожицы и семенного гнезда, слегка сбрызните соком лимона и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты осторожно перемешайте и слегка подсолите.
  6. Заправьте готовый салат майонезом.

Ваш салат готов! На его приготовление вы затратите в среднем 30 минут. Что касается калорийности блюда, она напрямую зависит от майонеза, который вы используете. Если вы выбрали легкий майонез, то в 100 граммах вашего салата будет 196 Ккал, а если вы любите майонез с высоким содержанием жира, то калорийность 100 граммов салата составит от 220 до 240 Ккал. Так что, даже активно худеющие дамы из числа ваших гостей могут позволить себе полакомиться этим угощением.

Теперь приступайте к самому приятному и творческому занятию – подаче. На большое плоское блюдо по краю выложите листья зеленого салата, на них, в центр, выложите горкой салат. Сверку посыпьте салат желтком, перемешанным с мелкорубленой зеленью. Салат готов к подаче. Если вы хотите предложить своим гостям салат порционно, сделайте это следующим образом: в центр порционной тарелки поместите смесь желтка с зеленью, имитируя серединку цветка, а салат из кальмара выложите лепестками, создавая импровизированную ромашку. Не сомневайтесь, ваши гости будут в восторге!