Меню навигации+

Фаршированные помидоры

Помидоры и томаты – представьте, что их никогда не было. Тяжело? Томатные паста и сок, салаты, консервированные плоды, соусы, запеканки… Так вот, почти 4 века назад европейцы так и жили – без этих вкусных и очень полезных блюд. Как только открыли Северную и Южную Америку – привезли помидоры в Европу. Но долгое время томаты считались декоративным и ядовитым растением. Индейцы Перу на своем называли его «крупной ягодой», что созвучно с «томатом». В Италии плоды томата называли «золотым яблоком», что очень похоже на помидор. К нам помидоры попали во времена правления Екатерины II, привез их агроном А.Т. Болотов, в качестве декоративного растения. И уже в середине 19 века томаты плотно укоренились на просторах нашей Родины – уже как съедобные растения.

Но кто же придумал фаршировать помидоры? С уверенностью можно сказать, что придумали это в Европе, ведь от них к нам пришло огромное количество оригинальных по вкусу и способу подачи блюд. Есть даже миф о фаршированных мясным салатом помидорах – якобы сторож плантации помидоров увидел кошмарный сон, будто множество кроликов уничтожают плантацию. Спросонья он выстрелил на шорох, подбежал посмотреть и обнаружил подстреленного упитанного кота. Вкусный завтрак ему был обеспечен. Сначала он хотел начинить кота помидорами, но потом передумал, и сделал наоборот – и ему очень понравилось новое блюдо. К сожалению, не осталось ни имени, ни примерной даты появления фаршированных томатов.

Знаете ли Вы, что помидор – это ягода, а не овощ.

Раз мы заговорили о помидорах, начиненных мясом, рассмотрим этот не сложный рецепт.

farshpomid

Ингредиенты на фаршированные помидоры:

  • 10-15 томатов
  • Пучок зеленого лука
  • 150-250 г мяса
  • Соль, перец, майонез по вкусу.

Рассчитано на 10 персон.

Рецепт приготовления фаршированных помидор:

  1. Мясо отварить, остудить и измельчить.
  2. Смешать мясо со специями, солью, майонезом и измельченным луком.
  3. У помидор отрезать верхушки, аккуратно извлечь мякоть.
  4. Мякоть порубить и перемешать с мясом.
  5. Наполнить смесью помидоры и накрыть срезанной верхушкой.

Не считая варки мяса, на приготовление уйдет 20-30 минут.
Калорийность 100 г – 90 ккал.
Так же, вместо мяса можно использовать что угодно – грибы, копчености, любой салат. А так же можно из холодной закуски превратить в горячую – делаете всё, что описано выше, разогреваете духовку до 180 градусов, ставите помидоры на 5-10 минут и готово! При подаче украшайте веточками укропа (или другой любимой Вами зеленью) или листьями салата.

Приятного аппетита!