Меню навигации+

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками – это изысканное деликатесное ресторанное блюдо. Легкий, яркий, полезный и низкокалорийный салат отлично подойдет для романтического ужина с любимым человеком, а также станет настоящим вкусным открытием для ваших подруг, сидящих на диете. Салат чертовки красив и украсит любой даже самый роскошный стол.

Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу креветки. Эти морские создания богаты йодом, кальцием, белком, витаминами группы В, А, Д и минеральными веществами. Креветки содержан уникальный антиоксидант под названием астаксантин, который по своим свойствам превосходит фруктовые антиоксиданты в 10 раз! В сочетании со спелыми помидорами, содержащими гормон счастья (серотонин) салат «Итальяно» просто кладовая полезных веществ.

salad-with-shrimp-and-tomatoes

Ингредиенты на салат с креветками и помидорами

  • 500 г креветок
  • 200 г помидор (желательно сорта «черри»)
  • 100 г листьев салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • Пучок петрушки
  • Соль по вкусу

Рассчитано на 4 порции.

Рецепт приготовления салата с креветками и помидорами

  1. Варить креветки три минуты в чуть подсоленной воде. Затем жидкость слить. Креветки очистить от панцирей.
  2. В разогретое в воке масло добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень петрушки и креветки. Обжарить в течение двух минут. Оставить промариноваться.
  3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  4. Нарвать салатные листья руками и устлать ими дно плоского блюда. Сверху выложить помидоры, а на них креветки. Сбрызнуть салат соком лимона. Посолить.
  5. Смешать в бутылке уксус, сок лимона и масло до однородности.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность блюда 640 ккал.

Готовый салат украсить листиками петрушки. В середину блюда можно «посадить» вырезанную из помидора небольшую розочку. Для имитации листьев цветка отлично подойдет базилик.