Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками – это изысканное деликатесное ресторанное блюдо. Легкий, яркий, полезный и низкокалорийный салат отлично подойдет для романтического ужина с любимым человеком, а также станет настоящим вкусным открытием для ваших подруг, сидящих на диете. Салат чертовки красив и украсит любой даже самый роскошный стол.
Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу креветки. Эти морские создания богаты йодом, кальцием, белком, витаминами группы В, А, Д и минеральными веществами. Креветки содержан уникальный антиоксидант под названием астаксантин, который по своим свойствам превосходит фруктовые антиоксиданты в 10 раз! В сочетании со спелыми помидорами, содержащими гормон счастья (серотонин) салат «Итальяно» просто кладовая полезных веществ.
Ингредиенты на салат с креветками и помидорами
- 500 г креветок
- 200 г помидор (желательно сорта «черри»)
- 100 г листьев салата
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла
- 1 ст.л. уксуса бальзамического
- 0,5 ч.л. сока лимона
- Пучок петрушки
- Соль по вкусу
Рассчитано на 4 порции.
Рецепт приготовления салата с креветками и помидорами
- Варить креветки три минуты в чуть подсоленной воде. Затем жидкость слить. Креветки очистить от панцирей.
- В разогретое в воке масло добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень петрушки и креветки. Обжарить в течение двух минут. Оставить промариноваться.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Нарвать салатные листья руками и устлать ими дно плоского блюда. Сверху выложить помидоры, а на них креветки. Сбрызнуть салат соком лимона. Посолить.
- Смешать в бутылке уксус, сок лимона и масло до однородности.
- Заправить салат получившимся соусом.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность блюда 640 ккал.
Готовый салат украсить листиками петрушки. В середину блюда можно «посадить» вырезанную из помидора небольшую розочку. Для имитации листьев цветка отлично подойдет базилик.