Меню навигации+

Салат с креветками и авокадо

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного салатика. Его основными ингредиентами являются авокадо и креветки. Их сочетание многие шеф-повара считают классическим и часто используют в кухнях различных стран.

Авокадо для ученых является в некотором смысле загадкой — как фрукт растет на деревьях, но по химическому составу больше напоминает овощ. Некоторые (наверно фанаты) вообще считают, что человеку достаточно питаться только ним, так как в его составе содержатся все необходимые элементы и витамины. А вам известно, что авокадо рекомендуют для снижения артериального давления и уровня холестерина в крови? Во многих ресторанах его с успехом используют для приготовления салатов, десертов, вторых блюд и всяких изысканностей.

Да и дома, положив в салат с креветками авокадо, вы можете не сомневаться в успехе блюда. Креветки при этом могут быть приготовлены различными способами.

Креветки

Ингредиенты на салат с креветками и авокадо.

Итак, приступим. Для приготовления четырех порций салата вам понадобятся:

один авокадо,

  • 500 грамм очищенных вареных креветок,
  • один большой свежий огурец,
  • две веточки свежего тимьяна,
  • одна веточка свежей мяты,
  • пару зубчиков чеснока,
  • четыре столовых ложки оливкового масла,
  • специи по вкусу (соль, черный молотый и душистый перец).

Рецепт приготовления салата с креветками и авокадо.

Время приготовления салата займет у вас не больше получаса. Его энергетическая ценность составляет около 367 ккал для одной порции.

  • Авокадо надо хорошенько вымыть и, разрезав пополам, удалить косточку.
  • Мякоть можно нарезать мелкими дольками.
  • Затем надо помыть огурец и нарезать тонкой соломкой.
  • Затем надо помыть и мелко нарезать зелень и почистить и измельчить чеснок.
  • После этого кладем зелень с чесноком в небольшую емкость, вливаем масло, добавляем специи и смешиваем.
  • В салатнице смешиваем авокадо, креветки, огурцы и вливаем полученную заправку.
  • Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, авокадо не должен быть ни переспевшим, ни недозрелым, так как в обоих случаях вкус будет искажен. Как вариант, авокадо можно оставить нарезанным на половинки, а креветки можно положить в углубления от косточки — вид получится очень оригинальным (правда в таком случае его трудно будет разделить на четырех человек).

В качестве дополнительной заправки можно использовать лимонный сок, винный уксус, горчицу или вообще смесь этих всех ингредиентов.

Приятного аппетита.