Салат с креветками и авокадо
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного салатика. Его основными ингредиентами являются авокадо и креветки. Их сочетание многие шеф-повара считают классическим и часто используют в кухнях различных стран.
Авокадо для ученых является в некотором смысле загадкой — как фрукт растет на деревьях, но по химическому составу больше напоминает овощ. Некоторые (наверно фанаты) вообще считают, что человеку достаточно питаться только ним, так как в его составе содержатся все необходимые элементы и витамины. А вам известно, что авокадо рекомендуют для снижения артериального давления и уровня холестерина в крови? Во многих ресторанах его с успехом используют для приготовления салатов, десертов, вторых блюд и всяких изысканностей.
Да и дома, положив в салат с креветками авокадо, вы можете не сомневаться в успехе блюда. Креветки при этом могут быть приготовлены различными способами.
Ингредиенты на салат с креветками и авокадо.
Итак, приступим. Для приготовления четырех порций салата вам понадобятся:
один авокадо,
- 500 грамм очищенных вареных креветок,
- один большой свежий огурец,
- две веточки свежего тимьяна,
- одна веточка свежей мяты,
- пару зубчиков чеснока,
- четыре столовых ложки оливкового масла,
- специи по вкусу (соль, черный молотый и душистый перец).
Рецепт приготовления салата с креветками и авокадо.
Время приготовления салата займет у вас не больше получаса. Его энергетическая ценность составляет около 367 ккал для одной порции.
- Авокадо надо хорошенько вымыть и, разрезав пополам, удалить косточку.
- Мякоть можно нарезать мелкими дольками.
- Затем надо помыть огурец и нарезать тонкой соломкой.
- Затем надо помыть и мелко нарезать зелень и почистить и измельчить чеснок.
- После этого кладем зелень с чесноком в небольшую емкость, вливаем масло, добавляем специи и смешиваем.
- В салатнице смешиваем авокадо, креветки, огурцы и вливаем полученную заправку.
- Салат готов!
Чтобы салат получился очень вкусным, авокадо не должен быть ни переспевшим, ни недозрелым, так как в обоих случаях вкус будет искажен. Как вариант, авокадо можно оставить нарезанным на половинки, а креветки можно положить в углубления от косточки — вид получится очень оригинальным (правда в таком случае его трудно будет разделить на четырех человек).
В качестве дополнительной заправки можно использовать лимонный сок, винный уксус, горчицу или вообще смесь этих всех ингредиентов.
Приятного аппетита.