Меню навигации+

Овощные канапе

Слово «канапе» имеет французское происхождение и означает «кусочек поджаренного хлеба с закуской». Обычно, размер этого самого кусочка хлеба (т.е. основы для канапе) не превышает 3-5 см. А вот что же поместить на эту основу – дело вкуса каждого. Здесь могут быть и овощи, и фрукты, и сыры, и мясо, и рыба, в общем, абсолютно все без исключения.

Да и с течением времени хлебная основа стала совсем необязательной. Вы можете отходить от традиций и рецептов, создавать канапе на свой вкус. Украшать их как подсказывает ваша фантазия. И делиться своими рецептами с окружающими.

kanape-iz-ovoshhej

Мы предлагаем вам рецепт овощных канапе. Это идеальный вариант для пикников. Ведь овощи отлично сочетаются с мясом и другими блюдами, которые вы будете готовить на костре. К тому же, овощи не испортятся в жаркую пору так быстро, как, к примеру, рыба.

 

И так, нам потребуется:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 банка маслин или оливок;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 упаковка крекеров;
  • 200 г сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 лайма;
  • 10 помидор черри;
  • 10 шпажек для канапе (или зубочисток).

 

Теперь приступим к приготовлению. У нас получатся канапе 2-х видов: одни просто сложенные пирамидкой, а другие – на шпажках.

  1. Раскладываем на блюде крекеры и намазываем их очень тонким слоем масла.
  2. Болгарский перец нарезаем длинными и тонкими треугольниками, и кладем его на наши крекеры.
  3. Так же, как и болгарский перец, режем сыр и укладываем его сверху.
  4. Теперь украшаем наше канапе колечком лука и половинкой маслины.
  5. Приступаем ко второй части приготовления – канапе на шпажках. Очищаем авокадо и нарезаем его небольшими кубиками.
  6. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
  7. Теперь нанизываем на шпажку сначала авокадо, затем лайм, помидор черри и оливку. И наши канапе готовы.

На приготовление такой закуски уйдет 20 — 25 минут. Калорийность 40-50 ккал.

В завершение раскладываем канате на шпажках между уже уложенными на блюде канапе-пирамидок и притрушиваем сверху зеленью: укроп, петрушка, сельдерей – на ваш вкус.

Приятного аппетита!