Меню навигации+

Канапе с перепелиными яйцами

Канапе – блюдо, без которого сегодня не обходится практически ни одна хозяйка. Их быстро и легко готовить. Они служат отличной закуской, как дома, так и на природе. А их оригинальный внешний вид привлекает и взрослых, и детей.

Следует заметить, что канапе могут быть не только вкусными, но и полезными. Канапе с перепелиными яйцами будут особенно полезны для детей и беременных женщин. К тому же перепелиные яйца нормализуют давления и улучшают пищеварение.

canape-with-quail-eggs

 

Ингредиенты на канапе с перепелиными яйцами:

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • шпажки для канапе или зубочистки – 10 шт.

 

Рецепт приготовления канапе с перепелиными яйцами.

  1. Прежде всего, надо отварить перепелиные яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим яйца еще 7 – 10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, воду следует подсолить.
  2. Как только яйца сварятся, дайте им остыть, поставив кастрюлю под холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы.
  3. Теперь берем красный и желтый перец и нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
  4. Такими же кубиками нарезаем и огурцы. Огурец можно очистить от кожицы, а можно нарезать и так. Это дело вкуса каждого.
  5. Теперь переходим к сыру. Его тоже следует нарезать небольшими кубиками, как перец и огурцы. Выбирайте такой сыр, который не будет крошиться.
  6. Теперь берем шпажку для канапе или простую зубочистку, накалываем на нее перепелиное яйцо, затем три разноцветных кубика овощей (огурец, красный и желтый перец), и маслину. Один кончик зубочистки обязательно оставляем свободным, чтобы за него можно было держать наше канапе.

Перед подачей можно выложить канапе с перепелиными яйцами на лист салата. Сверху канапе можно украсить зеленью.

Кроме того, вы можете приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени, и обмакивать в него канапе.