Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой являются отличной закуской к любому празднику. Несмотря на легкость в приготовлении, они не только очень вкусные и красивые, но и полезные. Утро, которое начинается с чашечки чая и такого бутерброда подарит вам уверенность в себе и хорошее настроение на весь день.
Деликатес почти на треть состоит из белка, который легко усваивается организмом человека, а также содержит достаточно большое количество жирных кислот. По мнению ученных, красная икра способствует улучшению деятельности мозга. К тому же она укрепляет иммунную систему и обладает хорошим противоаллергическим эффектом. Белок, содержащийся в красной икре, эффективно восстанавливает клетки, а также способствует нормализации артериального давления. Содержание в составе липидов позволяет снизить уровень холестерина.
Следует отметить, что икра лососевых рыб не содержит в своем составе углеводов и жиров, а по калорийности превосходит такие продукты, как молоко и мясо. Поэтому бутерброды с красной икрой являются отличным диетическим блюдом.
Ингредиенты на бутерброды с красной икрой
Для приготовления 15 бутербродов потребуется:
- сливочное масло: 100 грамм;
- красная икра: 1 баночка массой 140 грамм;
- батон (багет): 1 штука.
Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой
Для приготовления бутербродов с красной икрой рекомендуется использовать батон, купленный за 24 часа до его использования. Это позволит ему при нарезке не сменяться и не крошиться.
Нарезать батон на 15 тонких ломтиков – первое, что нужно сделать.
Далее следует слегка разморозить сливочное масло. Для этого оно должно постоять при комнатной температуре не менее 20 минут. Оно должно быть мягким и легко намазываться на ломтики. При этом очень важно не дать ему сильно растаять. После выполнения вышеперечисленных действий, нужно намазать каждый ломоть батона тонким слоем сливочного масла.
Затем сверху расположить при помощи чайной ложки небольшое количество красной икры.
Украсить бутерброд можно при помощи, кусочка помидора, небольшого количества майонеза, зелени, горошка, кукурузы или же тертого куриного желтка или твердого сыра.