Меню навигации+

Яйца фаршированные красной икрой

Не знаете, как оригинально украсить праздничный фуршетный стол? Фаршированные яйца с красной икрой будут прекрасно смотреться среди других блюд, к тому же поразят ваших гостей своим необычным вкусовым сочетанием. Если вы любите смелые эксперименты, тогда обязательно приготовьте это нетрадиционное блюдо.

Фаршированные яйца считаются незаменимой закуской на фуршете. Они быстро и легко готовятся, выглядят очень красиво, да и по вкусовым качествам ничуть не уступают сложным в приготовлении изысканным блюдам. Впервые фаршированные яйца были приготовлены ещё в 16 веке, но только в наше время их стали готовить с таким разнообразием начинок.

Стоит отметить, что куриное яйцо содержит массу полезных веществ, к тому же оно усваивается организмом на 97-98%. Если говорить о питательной ценности одного яйца, его можно сравнить с 50 г мяса или 200 мл коровьего молока. Кроме того, яйца имеют низкую калорийность (среднее яйцо содержит примерно 75 ккал).

eggs-stuffed-with-caviar

 

Ингредиенты на яйца фаршированные красной икрой

Для приготовления фаршированных яиц с красной икрой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 5 ч. ложек красной икры;
  • 30 г сыра фета или любого другого сыра;
  • треть чайной ложки неострой горчицы;
  • сметана;
  • зелень;
  • чёрный перец и соль.

Количество персон – 3 человека.

 

Рецепт приготовления яиц фаршированных красной икрой

  1. Куриные яйца вымыть, после чего отварить вкрутую. Затем обдать холодной водой. Очистить от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезать пополам. Желтки вынуть.
  3. Растереть желтки с фетой. При использовании твёрдого сыра его необходимо заранее натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить в полученную смесь горчицу, мелко порубленную зелень и сметану. Посолить и поперчить.
  5. Приготовленной начинкой заполнить белки. Сверху на половинку яйца аккуратно выложить пол чайной ложки красной икры.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность блюда (одного фаршированного яйца) – 55 ккал.

Готовые яйца, фаршированные красной икрой, аккуратно выложить на плоскую тарелку или блюдо и украсить петрушкой и листьями салата. Можно подавать к столу.