Яйца фаршированные красной икрой
Не знаете, как оригинально украсить праздничный фуршетный стол? Фаршированные яйца с красной икрой будут прекрасно смотреться среди других блюд, к тому же поразят ваших гостей своим необычным вкусовым сочетанием. Если вы любите смелые эксперименты, тогда обязательно приготовьте это нетрадиционное блюдо.
Фаршированные яйца считаются незаменимой закуской на фуршете. Они быстро и легко готовятся, выглядят очень красиво, да и по вкусовым качествам ничуть не уступают сложным в приготовлении изысканным блюдам. Впервые фаршированные яйца были приготовлены ещё в 16 веке, но только в наше время их стали готовить с таким разнообразием начинок.
Стоит отметить, что куриное яйцо содержит массу полезных веществ, к тому же оно усваивается организмом на 97-98%. Если говорить о питательной ценности одного яйца, его можно сравнить с 50 г мяса или 200 мл коровьего молока. Кроме того, яйца имеют низкую калорийность (среднее яйцо содержит примерно 75 ккал).
Ингредиенты на яйца фаршированные красной икрой
Для приготовления фаршированных яиц с красной икрой понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 5 ч. ложек красной икры;
- 30 г сыра фета или любого другого сыра;
- треть чайной ложки неострой горчицы;
- сметана;
- зелень;
- чёрный перец и соль.
Количество персон – 3 человека.
Рецепт приготовления яиц фаршированных красной икрой
- Куриные яйца вымыть, после чего отварить вкрутую. Затем обдать холодной водой. Очистить от скорлупы.
- Каждое яйцо разрезать пополам. Желтки вынуть.
- Растереть желтки с фетой. При использовании твёрдого сыра его необходимо заранее натереть на мелкой тёрке.
- Добавить в полученную смесь горчицу, мелко порубленную зелень и сметану. Посолить и поперчить.
- Приготовленной начинкой заполнить белки. Сверху на половинку яйца аккуратно выложить пол чайной ложки красной икры.
Время приготовления – 25 минут. Калорийность блюда (одного фаршированного яйца) – 55 ккал.
Готовые яйца, фаршированные красной икрой, аккуратно выложить на плоскую тарелку или блюдо и украсить петрушкой и листьями салата. Можно подавать к столу.