Меню навигации+

Паштет из печени трески в домашних условиях

Салат с печенью трески известен многим. Но, к сожалению, он получается слишком жирным, поэтому не все могут его употреблять. Можно посоветовать сделать паштет из печени трески в домашних условиях. Он получается не такой жирный, его можно использовать в качестве ингредиента для бутерброда или канапе. Многие женщины могут его кушать в небольших количествах, не опасаясь за свою фигуру.

Кстати, паштет из печени трески был известен еще много лет назад. Но тогда его употребляли лишь богатые и знатные люди. А вы знаете, что паштет был не основным, а завершающим блюдом? И во времена Средневековья это было блюдо в виде пирога. Многие паштеты имели даже начинку. Но с приходом промышленности и паштет из печени трески стал продаваться в обычных магазинах. Сегодня это блюдо можно приготовить самим.

cod-liver-pate

Ингредиенты на паштет из печени трески

  • Печень трески – одна банка консервов.
  • Одно вареное яйцо.
  • Одна вареная картофелина.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Грамм 20 твердого сыра.
  • Горчицы одна чайная ложка.

Рассчитано блюдо на 4 человек.

 

Рецепт приготовления паштета из печени трески в домашних условиях

  1. Сначала нужно нарезать мелко лук, добавить туда горчицу.
  2. Залить ее кипятком.
  3. Минуты через 2 откинуть на сито, вода должна стечь, после чего лук должен остыть. Так мариновать лук лучше всего, хотя кто-то, возможно, знает и другие способы.
  4. Вилкой разминаем печень трески, после чего перемешиваем ее с луком.
  5. Картофель надо пюрировать. Сыр натираем на терке. Смешиваем с печенью. Сыр можно тереть на крупной терке, тогда он будет более ощутим в паштете.
  6. Яйцо надо натереть на терке, после чего перемешать с паштетом.

Калорийность блюда 300 калорий на 100 грамм. Время, которое уйдет на приготовление блюда – 30-40 минут.

Блюдо нужно сначала охладить. Подавать следует, украсив зеленью петрушки или укропа.