Паштет из печени трески в домашних условиях
Салат с печенью трески известен многим. Но, к сожалению, он получается слишком жирным, поэтому не все могут его употреблять. Можно посоветовать сделать паштет из печени трески в домашних условиях. Он получается не такой жирный, его можно использовать в качестве ингредиента для бутерброда или канапе. Многие женщины могут его кушать в небольших количествах, не опасаясь за свою фигуру.
Кстати, паштет из печени трески был известен еще много лет назад. Но тогда его употребляли лишь богатые и знатные люди. А вы знаете, что паштет был не основным, а завершающим блюдом? И во времена Средневековья это было блюдо в виде пирога. Многие паштеты имели даже начинку. Но с приходом промышленности и паштет из печени трески стал продаваться в обычных магазинах. Сегодня это блюдо можно приготовить самим.
Ингредиенты на паштет из печени трески
- Печень трески – одна банка консервов.
- Одно вареное яйцо.
- Одна вареная картофелина.
- Одна головка репчатого лука.
- Грамм 20 твердого сыра.
- Горчицы одна чайная ложка.
Рассчитано блюдо на 4 человек.
Рецепт приготовления паштета из печени трески в домашних условиях
- Сначала нужно нарезать мелко лук, добавить туда горчицу.
- Залить ее кипятком.
- Минуты через 2 откинуть на сито, вода должна стечь, после чего лук должен остыть. Так мариновать лук лучше всего, хотя кто-то, возможно, знает и другие способы.
- Вилкой разминаем печень трески, после чего перемешиваем ее с луком.
- Картофель надо пюрировать. Сыр натираем на терке. Смешиваем с печенью. Сыр можно тереть на крупной терке, тогда он будет более ощутим в паштете.
- Яйцо надо натереть на терке, после чего перемешать с паштетом.
Калорийность блюда 300 калорий на 100 грамм. Время, которое уйдет на приготовление блюда – 30-40 минут.
Блюдо нужно сначала охладить. Подавать следует, украсив зеленью петрушки или укропа.