Канапе с красной рыбой
Что может быть более изысканным в качестве закуски на торжественное мероприятие, чем канапе с красной рыбой? Вкусные небольшие канапе удобно кушать – эта лёгкая закуска всегда пользуется популярностью на вечеринках. Кроме того, красная рыба отлично сочетается с крепкими спиртными напитками.
Канапе (canapé) в переводе с французского языка означает крошечные бутерброды. Их вес обычно не превышает 80 г. Небольшие канапе состоят из гренков и разной съестной основы: это могут быть рыба, мясо, сыр и др.
Канапе подают на стол, насаженными на шпажки (для удобства их поглощения). Такой маленький бутерброд очень удобно во время фуршета отправить в рот целиком, не откусывая от него кусочки. Кроме того, ранее гренки, что служили основой для канапе, часто смазывали паштетом. Чтобы не измазаться при их поглощении, и было придумано использовать шпажки.
Канапе с красной рыбой или мясом считается праздничным фуршетным угощением. В том случае, когда канапе подаются на фуршете вместе с коктейлями, их можно брать руками.
Ингредиенты на канапе с красной рыбой
Для приготовления канапе понадобятся следующие ингредиенты:
- полбуханки чёрного хлеба;
- 150 г слабосолёной красной рыбы;
- 100 г творога;
- 1 шт. плавленого сырка;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- соль.
Количество персон – 6 человек.
Рецепт приготовления канапе с красной рыбой
- С чёрного хлеба срезать корочку, а из оставшейся мякоти нарезать шесть тоненьких ломтиков. Рыбу тоже нарезать тонкими пластинами.
- Зелень вымыть и мелко порубить. Смешать её с творогом и немного посолить.
- Натереть на мелкой тёрке плавленый сырок и смешать его с паприкой.
- Смазать три ломтика хлеба творожной смесью и три ломтика – сырной смесью.
- Сложить все ингредиенты в бутерброд следующим образом: сначала хлеб с сыром, затем ломтик рыбы, потом хлеб с творогом, снова ломтик рыбы и ещё раз хлеб с сыром.
- Приготовить ещё один бутерброд по такой же схеме, но начать его с хлеба с творогом.
- Готовые бутерброды разрезать примерно на 15 кусочков (по размеру они не должны быть больше 1,5-2 см).
Время приготовления – 20 минут. Калорийность одного канапе – 42 ккал.
Перед подачей на стол готовое канапе накалывается на зубочистку. Затем канапе нужно аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.