Меню навигации+

Бутерброды с перепелиными яйцами

«… Лучше этой закуски, верьте слову, ничего нет..» — авторитетное мнение профессора Преображенского, должно быть, относилось именно к бутербродам. Блюдо это претерпело изрядные трансформации со времен средневековья, когда собственно кусок хлеба, огромный и толстый, выполнял роль посуды. Куски жареного мяса и рыбы, овощей и пр. накладывались горой на импровизированную тарелку, впитывавшую в себя жир и соус. После окончания трапезы хлеб либо бросали собакам или нищим, либо съедали для большей сытности.

Современные бутерброды — это особый класс закусок, не требующий, как правило, особых временных и финансовых затрат, позволяющий нарядить стол, проявить фантазию и в украшении, и в сочетаниях (подчас весьма экзотических) ингредиентов. «Правильные» хозяйки в 21 веке стремятся соблюсти баланс между полезностью и вкусовыми качествами пищи, и все чаще в ход идут продукты, ранее считавшиеся диетическими, или просто нечасто употребляемые в пищу. В топ-листе — перепелиные яйца.

Нетрадиционный для русской кухни, продукт этот уже многие века популярен и известен в голландской, французской и японской кулинарии. Японцы, к примеру, свято веруют в исключительную полезность таких яиц, поэтому каждый японский школьник в своем о-бэнто (коробочка для завтраков и обедов) непременно получает 2 вареных перепелиных яйца в день.

Исключительные лечебные и диетические свойства продукта заслуживают отдельного рассказа, а сегодня предлагаем отведать бутербродов с вареными перепелиными яйцами.

sandwiches-with-quail-eggs

Ингредиенты на бутерброды с перепелиными яйцами:

  • Семга слабосоленая (лосось, кета) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Хлеб черный или серый — 10 ломтиков
  • Перепелиные яйца (вареные вкрутую) — 10 шт
  • Перья зеленого лука, укроп, петрушка — по вкусу
  • Объем ингредиентов — на 10 порций.

Рецепт приготовления бутербродов с перепелиными яйцами:

  1. Отварите яйца в кипящей воде (не менее 5 минут)
  2. На намазанные маслом ломтики хлеба выложите мелко нарезанную зелень
  3. Выложите поверх зелени тонкие ломтики слабосоленой красной рыбы
  4. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на две части, выложите поверх рыбы
  5. Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте бутерброды сверху

Общее время приготовления блюда — 15 мин. Калорийность — 250 к/Кал на 100 гр.

Подавать рекомендуем на общем блюде, для придания дополнительных вкусовых оттенков края блюда можно посыпать паприкой, либо смесью белого, черного и красного молотого перца.

Чрезвычайно ароматное и полезное блюдо будет отличным компаньоном для белого вина, охлажденных крепких напитков, а также — прекрасной добавкой к блюдам из бобовых.