Меню навигации+

Бутерброды с красной рыбой

В настоящее время бутерброды с красной рыбой очень популярны как на праздничном, так и на повседневном столе. Они не только сытные, но и очень вкусные. Съев однажды такой бутерброд, захочется приготовить его снова.

Бутерброды – полезный и очень вкусный завтрак для каждого. В красной рыбе имеется большое количество жира. Так, к примеру, в некоторых видах его содержание может достигать около 25%. Наиболее постным продуктом принято считать горбушу. Основная часть рыбьего жира накапливается в стенках брюшка, а также под кожей и мышцами. Сегодня он представляет собой ценный продукт, так как в нем в большом количестве имеются ненасыщенные кислоты, которые легко усваиваются в организме человека.

Белок красных рыб богат содержанием аминокислот. У них он значительно ценнее, чем у животных. Очень полезно употреблять свежепосоленную красную рыбу, так как она способна сохранить практически все свои свойства.

Фотография бутербродов с красной рыбой

Ингредиенты на бутерброды с красной рыбой

  • батон;
  • филе красной рыбы: 250 грамм;
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки или укропа;
  • сок лимона.
Все виды рыб с красным оттенком относятся к семейству «лососевые». Наиболее популярными являются семга, лосось, кета и нерка.

Рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой

  • Для приготовления бутербродов с красной рыбой требуется отрезать 4 ломтика батона толщиной не более 1,5 сантиметра.
  • Далее подтаявшее сливочное масло нужно смешать с чайной ложкой сока лимона.
  • Полученную массу намазать на ломтики батона.
  • Филе красной рыбы необходимо нарезать тонкими пластинами и расположить на бутерброде.
  • После совершения этих действий следует украсить его веточкой петрушки или укропа.

Время приготовления бутербродов с красной икрой – 10 минут;

Калорийность – 300 Ккал.