Меню навигации+

Канапе "божьи коровки"

На Новогоднем столе будут оригинальным блюдом канапе «Божьи коровки». Когда за окном минус 30 градусов, а везде лежит снег, они напомнят вам о солнечном и зеленом лете. Естественно, что и в любое другое время года они также будут востребованы на вашем столе.

Исторических данных по поводу их возникновения, к сожалению, нет. К тому же существует несколько рецептов. И какой из них брать за основу, не известно. Но знаете ли вы, что основными ингредиентами являются маленькие помидорки Черри? Эти томаты были выведены израильскими учеными в 1973 году. Но не размеры интересовали их, а то, чтобы эти помидоры не вызревали слишком быстро в условиях жаркого климата.

canape-ladybugs

Ингредиенты на канапе «Божьи коровки»:

  • Помидоры «Черри» — пол кило.
  • Оливки, желательно без косточек, черного цвета – один стакан или одна банка консервов.
  • Семга, желательно слабосоленая.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Печенье – соленый крекер, его нужно пол кило.
  • Укроп или другая зелень – 1 пучок.

Этих ингредиентов должно хватить на 20 «божьих коровок».

Рецепт приготовления канапе «Божьи коровки»:

  1. Укроп или другую зелень надо мелко порубить и оставить на некоторое время.
  2. Соленые крекеры надо намазать сливочным маслом, желательно тонким слоем.
  3. Режем семгу на мелкие кусочки. Их кладем сверху на крекер.
  4. Помидорки Черри надо порезать пополам. Причем, чем они меньше, тем лучше. С одного края можно сделать надрез для «крылышек».
  5. Маслины надо разрезать на четыре части.
  6. Теперь на крекер с семгой укладываем петрушку. А сверху кладем помидорки. К помидорам прикладываем маслины. Черные пятнышки на «панцире» делаем из маслин, а глазки «Божьим коровкам» создаем майонезом.

Время приготовления занимает минут 20 – 30. Калорийность блюда около 100 – калорий на 100 грамм.

Подавать канапе «Божьи коровки» следует на тарелке, куда также можно выложить листья салата.