Канапе "божьи коровки"
На Новогоднем столе будут оригинальным блюдом канапе «Божьи коровки». Когда за окном минус 30 градусов, а везде лежит снег, они напомнят вам о солнечном и зеленом лете. Естественно, что и в любое другое время года они также будут востребованы на вашем столе.
Исторических данных по поводу их возникновения, к сожалению, нет. К тому же существует несколько рецептов. И какой из них брать за основу, не известно. Но знаете ли вы, что основными ингредиентами являются маленькие помидорки Черри? Эти томаты были выведены израильскими учеными в 1973 году. Но не размеры интересовали их, а то, чтобы эти помидоры не вызревали слишком быстро в условиях жаркого климата.
Ингредиенты на канапе «Божьи коровки»:
- Помидоры «Черри» — пол кило.
- Оливки, желательно без косточек, черного цвета – один стакан или одна банка консервов.
- Семга, желательно слабосоленая.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Печенье – соленый крекер, его нужно пол кило.
- Укроп или другая зелень – 1 пучок.
Этих ингредиентов должно хватить на 20 «божьих коровок».
Рецепт приготовления канапе «Божьи коровки»:
- Укроп или другую зелень надо мелко порубить и оставить на некоторое время.
- Соленые крекеры надо намазать сливочным маслом, желательно тонким слоем.
- Режем семгу на мелкие кусочки. Их кладем сверху на крекер.
- Помидорки Черри надо порезать пополам. Причем, чем они меньше, тем лучше. С одного края можно сделать надрез для «крылышек».
- Маслины надо разрезать на четыре части.
- Теперь на крекер с семгой укладываем петрушку. А сверху кладем помидорки. К помидорам прикладываем маслины. Черные пятнышки на «панцире» делаем из маслин, а глазки «Божьим коровкам» создаем майонезом.
Время приготовления занимает минут 20 – 30. Калорийность блюда около 100 – калорий на 100 грамм.
Подавать канапе «Божьи коровки» следует на тарелке, куда также можно выложить листья салата.