Помидоры фаршированные фаршем
Чем порадовать своих близких и негаданно заглянувших друзей в обычный день? Конечно же, помидорами фаршированными фаршем! Блюдо очень простое, вкусное и красивое – идеальное сочетание для настоящих гурманов.
Установить точное место и время происхождения фаршированных помидоров практически невозможно. Но кулинары предполагают, что это блюдо возникло в Средиземноморье. Так как именно в тех районах огромное значение не только вкус, но и польза, которую можно извлечь из еды.
А знаете ли вы, что первыми были помидоры фаршированные сыром и чесноком, затем появились другие варианты начинок? Например, различными видами мяса: свининой, говядиной, курицей. Также существуют рецепты помидор фаршированных овощами.
Ингредиенты на помидоры фаршированные фаршем
Практически, сколько томатов, столько и порций. Мы предлагаем вариант на 6 персон.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- шесть крупных спелых, но достаточно твердых томатов,
- мясной фарш для начинки – около 350 г,
- лук, соль, молотый перец и орегано.
Рецепт приготовления помидор фаршированных фаршем
Мы уже немного говорили о пользе этого блюда, стоит отметить и его низкую калорийность – 230 ккал на 100 г, потому можно отлично пообедать и сохранить при этом красивые формы.
Итак, готовим помидорчики:
- Свиной, мясной или куриный фарш приправляем солью, перцем, орегано, также добавляем лук и немного воды – для сочности.
- Затем приступаем к нашим томатам. Плоды необходимо хорошенько помыть и срезать верхушку — oна будет нам служить в качестве крышечки.
- Мякоть помидоров вынимаем и наполняем фаршем.
- Готовые помидорчики помещаем в стеклянную посудину и ставим в духовку на полчаса. Температура запекания должна быть довольно высокой – 220 градусов. По истечению 30 минут можно подавать наши помидорчики.
Чтобы подчеркнуть неповторимый вкус блюда, украсьте его листиками зелени. Это может быть петрушка, укроп или любая другая зелень.