Меню навигации+

Помидоры фаршированные фаршем

Чем порадовать своих близких и негаданно заглянувших друзей в обычный день? Конечно же, помидорами фаршированными фаршем! Блюдо очень простое, вкусное и красивое – идеальное сочетание для настоящих гурманов.

Установить точное место и время происхождения фаршированных помидоров практически невозможно. Но кулинары предполагают, что это блюдо возникло в Средиземноморье. Так как именно в тех районах огромное значение не только вкус, но и польза, которую можно извлечь из еды.

А знаете ли вы, что первыми были помидоры фаршированные сыром и чесноком, затем появились другие варианты начинок? Например, различными видами мяса: свининой, говядиной, курицей. Также существуют рецепты помидор фаршированных овощами.

фаршированные помидоры

Ингредиенты на помидоры фаршированные фаршем

Практически, сколько томатов, столько и порций. Мы предлагаем вариант на 6 персон.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • шесть крупных спелых, но достаточно твердых томатов,
  • мясной фарш для начинки – около 350 г,
  • лук, соль, молотый перец и орегано.

Рецепт приготовления помидор фаршированных фаршем

Мы уже немного говорили о пользе этого блюда, стоит отметить и его низкую калорийность – 230 ккал на 100 г, потому можно отлично пообедать и сохранить при этом красивые формы.

Итак, готовим помидорчики:

  1. Свиной, мясной или куриный фарш приправляем солью, перцем, орегано, также добавляем лук и немного воды – для сочности.
  2. Затем приступаем к нашим томатам. Плоды необходимо хорошенько помыть и срезать верхушку — oна будет нам служить в качестве крышечки.
  3. Мякоть помидоров вынимаем и наполняем фаршем.
  4. Готовые помидорчики помещаем в стеклянную посудину и ставим в духовку на полчаса. Температура запекания должна быть довольно высокой – 220 градусов. По истечению 30 минут можно подавать наши помидорчики.

Чтобы подчеркнуть неповторимый вкус блюда, украсьте его листиками зелени. Это может быть петрушка, укроп или любая другая зелень.