Меню навигации+

Канапе с креветками

Морепродукты чрезвычайно полезны для организма человека, поэтому они должны обязательно присутствовать в рационе человека. Канапе с креветками — это замечательное во всех смыслах блюдо. Во-первых, оно несет огромное количество питательных веществ в человеческий организм. Во-вторых, его приготовление займет у вас очень мало времени, поэтому канапе с креветками — идеальный вариант, когда гости уже стоят на пороге. А в-третьих, канапе будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Готовить канапе с креветками можно из самых разнообразных ингредиентов. Мы предложим вам один из наиболее универсальных рецептов. В результате у вас получится замечательное блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты на канапе с креветками

  • 20 штук крупных креветок (замороженных);
  • 150 г твердого сыра;
  • Половинка лимона;
  • 20 штук зеленых оливок;
  • 20 штук шпажек;

На выходе вы получите 20 штук канапе с креветками.

 

Рецепт приготовления канапе с креветками

  1. Отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую воду, слегка присаливаем и варим на протяжении 5-7 минут. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем сыр небольшими кубиками со стороной в 2 см.
  3. Лимон режем на кружочки, каждый из которых разрезаем на 4 части.
  4. Очищаем креветок от панциря.
  5. На шпажку поочередно нанизываем креветку, дольку лимона, оливку и кубик сыра.

Вот и весь рецепт приготовления канапе с креветками. Одна порция канапе содержит в себе 156 ккал. В общей сложности вам придется потратить на приготовление этой закуски около 40 минут.

Блюдо порадует вас и ваших гостей оригинальными вкусовыми качествами благодаря экзотическому сочетанию разных ингредиентов. Подавая канапе с креветками к столу, вы можете украсить их небольшими листиками салата и веточками петрушки.