Канапе с креветками
Морепродукты чрезвычайно полезны для организма человека, поэтому они должны обязательно присутствовать в рационе человека. Канапе с креветками — это замечательное во всех смыслах блюдо. Во-первых, оно несет огромное количество питательных веществ в человеческий организм. Во-вторых, его приготовление займет у вас очень мало времени, поэтому канапе с креветками — идеальный вариант, когда гости уже стоят на пороге. А в-третьих, канапе будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Готовить канапе с креветками можно из самых разнообразных ингредиентов. Мы предложим вам один из наиболее универсальных рецептов. В результате у вас получится замечательное блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты на канапе с креветками
- 20 штук крупных креветок (замороженных);
- 150 г твердого сыра;
- Половинка лимона;
- 20 штук зеленых оливок;
- 20 штук шпажек;
На выходе вы получите 20 штук канапе с креветками.
Рецепт приготовления канапе с креветками
- Отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую воду, слегка присаливаем и варим на протяжении 5-7 минут. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и оставляем остывать.
- Нарезаем сыр небольшими кубиками со стороной в 2 см.
- Лимон режем на кружочки, каждый из которых разрезаем на 4 части.
- Очищаем креветок от панциря.
- На шпажку поочередно нанизываем креветку, дольку лимона, оливку и кубик сыра.
Вот и весь рецепт приготовления канапе с креветками. Одна порция канапе содержит в себе 156 ккал. В общей сложности вам придется потратить на приготовление этой закуски около 40 минут.
Блюдо порадует вас и ваших гостей оригинальными вкусовыми качествами благодаря экзотическому сочетанию разных ингредиентов. Подавая канапе с креветками к столу, вы можете украсить их небольшими листиками салата и веточками петрушки.