Канапе с сыром и виноградом
Безусловно, такое блюдо как канапе с сыром и виноградом украсит любой праздничный стол, а не только подойдет для фуршета. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Понравится он любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.
Канапе – это маленький бутерброд на шпажке или палочке. Когда их стали впервые изготавливать не известно. Придумали их видимо французы, которые решили слегка изменить привычный бутерброд. Вы, например, знаете, что канапе делаются практически из самых разных ингредиентов? Вы тоже можете приготовить свое канапе из понравившихся вам продуктов.
Ингредиенты на канапе с сыром и виноградом:
- Берем белый или красный виноград без косточек, грамм 150 – 200.
- Также нам потребуется твердый сыр – грамм 150.
- Апельсин – 1 штука. И сами шпажки или палочки.
Блюдо рассчитано на 4 – 6 человек. Но конечно, кроме него на столе должно быть что-то еще. Такое же число канапе можно скушать и вдвоем, например, закусывая вино только им.
Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом:
- Нужно сначала хорошо помыть виноград, после чего оборвать его с ветки.
- Твердый сыр мы должны нарезать сначала полосками, а потом средними кубиками.
- Нанизываем либо сначала кусочек сыра на шпажку, а потом ягоду винограда, либо наоборот.
- После чего срезаем мытый апельсин на четверть, это будет наша подставка. Кладем его обрезанной стороной на тарелку, а в верхнюю часть вставляем шпажки с сыром и виноградом.
Вот собственно и все приготовление блюда. Можно сразу и подавать его на стол. Готовится такое блюдо от силы минут 10 – 15. Главное это правильно нарезать сыр. Калорийность блюда составляет от 100 до 300 калорий на 100 грамм, все зависит от сыра, который вы используете.
Подавать канапе с сыром и виноградом можно к белому или красному вину, либо к коньяку.