Меню навигации+

Фаршированные кабачки

Сегодня никого не удивишь вкуснейшими блюдами, в состав которых входит такой полезный и низкокалорийный продукт, как кабачок. В ведь многие люди даже не знают, что давно полюбившийся овощ попал в Европу из северной Мексики еще в 16 веке, но в поваренном искусстве его стали использовать намного позже.

Зато теперь из кабачков готовят немало интересных блюд, например, фаршированные кабачки. Как показала практика, начинять овощ можно не только мясным фаршем, но и различными крупами, рыбой, другими овощами, а также сыром, зеленью, грибами, творогом, бобовыми, орехами и даже фруктами и сухофруктами.

Несмотря на это, кабачки, фаршированные рисом и овощами, являются любимым блюдом многих гурманов.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты на фаршированные кабачки

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции:

  • 2 средних или 4 маленьких кабачка
  • 40 г риса
  • 50 г лука репчатого
  • 10 г твердого сыра
  • 30 г масла сливочного
  • соль
  • 80 г томатов
  • зелень
  • 150 г соуса
  • 80 г моркови
  • пшеничная мука
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Для этого блюда лучше выбирать молодые кабачки. Сначала овощи следует помыть, разрезать вдоль на две половинки и вынуть из каждой мякоть с семенами, затем отварить в немного подсоленной воде, доведя до полуготовности.

Для приготовления фарша необходимо отварить рассыпчатый рис и смешать его с обжаренными на сливочном масле измельченным луком, натертой морковью и нарезанными кубиками помидорами. Не забыть посолить и при желании добавить специи.

Приготовить соус, смешав столовую ложку растопленного сливочного масла с солью, сметаной (100 г) и чайной ложкой пшеничной муки.

Наполнить углубления в кабачках приготовленной начинкой, выложить на противень, полить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать фаршированные кабачки в горячей духовке (180-190 градусов) следует в течение 30-40 минут. Калорийность блюда (100 г) составляет около 157 кКал.

При подаче к столу запеченные кабачки можно украсить тонко нерезаными кружочками помидоров и свежей зеленью, а также полить остатками приготовленного сметанного соуса.