Фаршированные кабачки
Сегодня никого не удивишь вкуснейшими блюдами, в состав которых входит такой полезный и низкокалорийный продукт, как кабачок. В ведь многие люди даже не знают, что давно полюбившийся овощ попал в Европу из северной Мексики еще в 16 веке, но в поваренном искусстве его стали использовать намного позже.
Зато теперь из кабачков готовят немало интересных блюд, например, фаршированные кабачки. Как показала практика, начинять овощ можно не только мясным фаршем, но и различными крупами, рыбой, другими овощами, а также сыром, зеленью, грибами, творогом, бобовыми, орехами и даже фруктами и сухофруктами.
Несмотря на это, кабачки, фаршированные рисом и овощами, являются любимым блюдом многих гурманов.
Ингредиенты на фаршированные кабачки
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции:
- 2 средних или 4 маленьких кабачка
- 40 г риса
- 50 г лука репчатого
- 10 г твердого сыра
- 30 г масла сливочного
- соль
- 80 г томатов
- зелень
- 150 г соуса
- 80 г моркови
- пшеничная мука
- молотый черный перец
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
Для этого блюда лучше выбирать молодые кабачки. Сначала овощи следует помыть, разрезать вдоль на две половинки и вынуть из каждой мякоть с семенами, затем отварить в немного подсоленной воде, доведя до полуготовности.
Для приготовления фарша необходимо отварить рассыпчатый рис и смешать его с обжаренными на сливочном масле измельченным луком, натертой морковью и нарезанными кубиками помидорами. Не забыть посолить и при желании добавить специи.
Приготовить соус, смешав столовую ложку растопленного сливочного масла с солью, сметаной (100 г) и чайной ложкой пшеничной муки.
Наполнить углубления в кабачках приготовленной начинкой, выложить на противень, полить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать фаршированные кабачки в горячей духовке (180-190 градусов) следует в течение 30-40 минут. Калорийность блюда (100 г) составляет около 157 кКал.
При подаче к столу запеченные кабачки можно украсить тонко нерезаными кружочками помидоров и свежей зеленью, а также полить остатками приготовленного сметанного соуса.