Меню навигации+

Канапе с креветками на шпажках

Для фуршета нет лучшего блюда, чем канапе. Их удобно кушать за счёт небольшого размера, при этом эти маленькие бутерброды имеют весьма оригинальный и незабываемый вкус. Благодаря удачно подобранному набору ингредиентов канапе с креветками на шпажках ничуть не уступают по вкусовым качествам большинству основных блюд.

Кто не знает, канапе являются маленькими бутербродами, их название произошло от французского слова «canape», что означает «крошечный». Благодаря компактному размеру (примерно 1 х 3 см) одно канапе как раз помещается в рот, поэтому кушать их очень удобно, особенно на официальных фуршетах. Канапе могут иметь самый разнообразный вид за счёт большого количества вариантов сочетания различных продуктов. Чаще всего канапе подают как закуску перед обедом или к ужину и употребляют вместе с чаем или кофе. В последнее время очень распространено подавать маленькие бутерброды, нанизанные на красивые шпажки.

При приготовлении канапе может использоваться осетрина, сыр, анчоусы, тёртый пармезан, рокфор или красная икра. Не так часто в качестве ингредиентов для канапе берут вареную свинину или говядину. В данном блюде пряные, острые и очень ароматные компоненты используют специально, чтобы придать крошечному бутерброду ярко выраженный вкус. Именно поэтому гостям не приходится употреблять сразу большое количество канапе.

canapes-with-prawns

 

Ингредиенты на канапе с креветками

  • креветки крупные отварные – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимон – 2 кружочка.

 

Рецепт приготовления канапе с креветками на шпажках

  1. Нарезать твёрдый сыр кубиками размером примерно 1 х 2 см.
  2. Лимонные кружочки нарезать треугольниками по секторам.
  3. Очистить отваренные креветки.
  4. На шпажку нанизать по порядку сыр, креветку, лимон и оливку.

Для украшения канапе используют свежую зелень петрушки, ягоды мочёной брусники, зелёный лук и другое. До подачи к столу канапе некоторое время охлаждают в холодильнике. После этого маленькие бутерброды выкладывают одним слоем на блюдо на низкой или высокой ножке. Обычно на стол подают сразу несколько видов канапе.