Канапе на шпажках с семгой
Сегодня мы будем готовить восхитительное, вкусное блюдо под названием «канапе на шпажках с семгой». Что же такое канапе? Это маленький бутербродик с основой из багета или из теста. Сверху он заправляется рыбой и овощами. Это всего лишь небольшое описание. Но вскоре, вы сами узнаете, как должно выглядеть настоящее канапе.
История канапе очень интересная и захватывающая. Готовится оно с самого начала появления рыболовства в Японии. Именно там, по одной из легенд, начали готовить канапе. Однажды в маленькую деревушку, расположенную у самого моря, должен был приехать именитый человек, проверяющий качество улова. Все в деревне начали готовиться к принятию гостя, накрывать столы, приготавливать разные вкусные блюда, и только в одном домике никто ничего не делал. Жили там старик и его дочка. Они не были лентяями или бездельниками. У них просто не было ничего, кроме рыбы и овощей. Но готовиться должны были все, иначе отец и дочь повлекли бы на себя позор. Вдруг девушка сказала отцу: «Собери оставшиеся деньги и купи нам хлеба». Старик расстроился, так как денег у них совсем не было, но делать нечего – купил хлеба… Ко дню прибытия гостя девушка приготовила «канапе», как она их назвала. Хлеб с рыбой и с овощами так понравился чиновнику, что тот приказал привести к нему повара. Увидев прекрасную девушку, он тут же влюбился в нее без памяти и приказал отвести ее в свои владения вместе с отцом. И стали они жить-поживать да добра наживать. Вот такая история. Но это всего лишь легенда, а то, что у нас начинает появляться чувство голода – уже явь!
Поэтому начнем готовить.
Ингредиенты на канапе с семгой:
- багет или белый хлеб
- 1 томат на 6 штучек канапе
- слабосоленая семга
- огурец
- оливка или маслина
- шпажка
Из этих продуктов получится 6 шпажек канапе, которыми можно угостить от 2 до 6 человек.
Рецепт приготовления канапе на шпажках с семгой:
- Для начала давайте порежем мягкий, свежий багет на тонкие кусочки. Примерно сантиметра по 1 – 1,5 шириной. Если не сможете отрезать на глаз — возьмите линейку! Ставим кусочки на противень и отправляем в духовку, чтобы немного подсушить их. Представьте себе: хрустящий тонкий багет с ароматной корочкой!
- Теперь моем помидорчик и режем на дольки около 5 мм толщиной. Аккуратно кладем по дольке на наши импровизированные «тарелочки».
- Далее берем рыбку. Лучше малосоленую. У нее нежный и деликатный вкус, который не будет перекрывать свежий помидор, но и не останется в тени среди других вкусов. Режем тонкими-тонкими пластинками семгу и кладем сверху на томат в два-три слоя.
- Теперь — самое главное: режем хрустящий огурчик тончайшими дольками, как и рыбку. Откладываем огурчик в сторону и берем шпажку.
- На нее сажаем маслину или оливку, а после нее уже и огурец. Лучше надеть огурчик гармошкой. Так будет и красивее, и вкуснее.
- Втыкаем готовую шпажку в бутербродик с рыбкой. Вуаля – прекрасное, вкусное, ароматное канапе пирамидкой готово!
Подавать такую вкусноту лучше всего в качестве закуски. Класть канапе надо на белую тарелочку – так будет аппетитнее смотреться – и посыпать сверху зеленью: укропом, луком, петрушкой. Можно еще и полить лимонным соком по вкусу. Время приготовления блюда – 30 минут, калорийность – 249,5 кКал.
А вот теперь: bon appetite!