Меню навигации+

Бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды – оригинальное блюдо, которое добавит разнообразия на любой праздничный стол. Это блюдо также подойдет для пикника или просто для ужина с семьей. Существует множество рецептов бутербродов, в том числе и бутерброды с яйцом и сыром имеют большое количество вариантов приготовления. Благодаря сочетанию слегка обжаренных ломтиков хлеба с добавлением яйца и сыра, бутерброды получаются нежными и невероятно вкусными. Существует интересный факт, что если бутерброд упадет на пол намазанной стороной, то это вызовет негативные эмоции у человека. Именно поэтому в процессе приготовления на кухне должна быть полная гармония и никакой спешки. Сам же процесс приготовления несложный и займет немного времени и минимум усилий.

sandwiches-with-egg-and-cheese

 

Ингредиенты на бутерброды с яйцом и сыром:

  • 8 ломтиков багета (можно белый хлеб);
  • 100 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • свежая зелень (любая, какая есть в доме);
  • соль и перец.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

 

Рецепт приготовления бутербродов с яйцом и сыром.

  1. Для начала нужно приготовить гренки. Смазать маслом ломтик багета с двух сторон. Чтобы равномерно смазать хлеб, масло должно быть комнатной температуры. Ломтики обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
  2. Сварить яйца и покрошить их вилкой. Вместо этого можно потереть их на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке, после этого чеснок измельчить чеснокодавилкой либо мелко порезать.
  4. Смешать яйца, сыр и чеснок, добавить соль и перец по вкусу. Массу заправить майонезом.
  5. Готовой смесью намазать гренки и посыпать сверху измельченным укропом или петрушкой.

Общее время приготовления закуски — приблизительно 20 минут. Один бутерброд содержит 175 килокалорий.

Готовые бутерброды подаются на плоском блюде. Украсить можно зеленью или помидорами, тут пусть играет ваша фантазия. Приятного аппетита!