Салат с креветками и кукурузой
Кальмары, мидии, креветки, рапаны — это ваша страсть? Вы являетесь поклонником такого салата, как «Морской коктейль»? «Нептун» — это одно из самых любимых блюд на столе, а «Креветочный венец» только своим видом вызывает у вас желание скорей его попробовать? Тогда приготовьте салат с креветками и кукурузой. Это яркое, легкое блюдо обязательно должно понравиться вам. Ведь сочетание кукурузы и креветок создают оригинальный вкус. Приготовить это блюдо достаточно просто, а ингредиенты (кроме, конечно же, креветок), как правило, есть в каждом доме, точнее холодильнике.
Ингредиенты на салат с креветками и кукурузой
- креветки – 500 грамм;
- кукуруза (консервированная) – полторы банки;
- яйца – 5 штук;
- черный перец – по вкусу;
- майонез – 1 пачка;
- огурцы – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- вода (для приготовления морепродуктов).
Рецепт приготовления салата с креветками и кукурузой
- Разморозьте креветки, отварите их, если они только замороженные. Если же они уже вареные, то вам нужно опустить их на пять минут в кипяток.
- Яйца помойте, отварите (семь минут), почистите, порежьте кубиками.
- Креветки очистите от панцирей.
- Огурцы помойте, срежьте «попки», порежьте кубиками.
- Откройте кукурузу, слейте жидкость и пересыпьте содержимое банки в тарелку.
- Теперь смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.
- Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Вот и все, салат готов. Вы можете его либо выложить в одной салатнице, либо разложите по нескольким креманкам.
Как украсить салат с креветками и кукурузой?
Подавать лучше в прозрачной посуде, чтобы можно было рассмотреть, как лег в салат тот или иной ингредиент.
Сверху на блюде можно выложить красивую композицию из креветок и петрушки. Дополнить ее можно желтком яйца (притрусить сверху). После оформления, блюдо можно кушать. Приятного аппетита!