Китайский салат
Хотите приготовить на завтрак что-то необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать китайский салат. Это блюдо превосходно. Причем не только по вкусу, но и по внешним данным. Разнообразная цветовая гамма ингредиентов сделает любой стол более ярким. Сочетание продуктов – это что-то необыкновенное.
Ингредиенты на китайский салат
- говядина или свинина (на ваш выбор) – 500 грамм;
- перец болгарский – 70 грамм;
- имбирь – 6 сантиметров корень;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- лук зеленый – 100 грамм;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- перец красный острый – полстручка (чили);
- чеснок – 3 зубчика;
- стеклянная лапша (фунчоза) – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- кинза или петрушка (по желанию) – 1 пучок;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления китайского салата
- Сварите мясо, слейте бульон.
- Помойте овощ, очистите перец от внутренностей. Кстати, выбирайте для салата разноцветный, чтобы блюдо было ярче и красивее.
- Мясо порежьте на тонкие пластины, а их – соломкой. После чего сложите в тарелку и полейте соевым соусом.
- В отдельное блюдо сложите зеленый лук (заранее измельченный), а также порезанную зелень. Затем все это смешайте (перетрите) с сахаром.
- Перец нарежьте соломкой.
- Вермишель отварите (примерно пять минут). После чего слейте воду, откиньте на друшлак и дайте остыть. Затем порежьте его на небольшие соломинки (не более 6 сантиметров).
- Порежьте чеснок, имбирь (половину, то есть 3 сантиметра), перец чили, затем сложите все в чашку.
- Из остального имбиря сделайте сок.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кунжутное, после чего вылейте в чашку с овощами. Затем добавьте сок имбиря.
- Последний этап – смешайте все ингредиенты.
Как украсить китайский салат?
Сверху блюдо можно посыпать сначала петрушкой, потом, к примеру, кинзой, а сверху в салат «вставить» несколько пучков той же петрушки или лучка (зеленого).
Подавать блюдо желательно в прозрачной тарелке или же в неглубокой, чтобы можно было рассмотреть всю яркость и красоту этого дивного китайского кушанья.