Меню навигации+

Салат нептун с кальмарами

Кальмары любят многие, поэтому рецептов приготовления блюд с этим ингредиентом не счесть. Только вот зачастую они слишком тяжелые из-за обилия сытных продуктов. Но не всегда хочется сочетать вкус этих морепродуктов с рисом, кукурузой или мешать его с креветками и красной икрой. Для ощущения чего-то нежного и легкого, можно попробовать приготовить салат Нептун с кальмарами по следующему рецепту.

Ингредиенты на салат Нептун

  • Кальмары — 500 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Небольшой свежий огурец — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зелень и немного маслин — для украшения.

Количество порций: 4.

 

Рецепт приготовления салата Нептун с кальмарами

  1. Кальмары очистить и тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для этого нужно довести воду до кипения, посолить ее, опустить кальмары, дождаться снова закипания и отсчитать от этого момента указанное время.
  2. Кальмары порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть (лучше также использовать большие отверстия).
  5. Огурец нарезать тонкой соломкой (причем вместе с кожурой для придания красивого вида блюду).

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 225 Ккал на 100 г салата.

Совет. Существуют несколько другие интерпретации данного рецепта. Например, можно добавить тертое зеленое яблоко. Или оставить как есть, убрав сыр. Можно поэкспериментировать и выбрать что-то подходящее для себя.

Подавать такой салат лучше порционно в креманках или широких бокалах. Для этого слоями нужно выложить:

  1. яйца,
  2. кальмары,
  3. сыр,
  4. огурец.

Сверху по центру сделать «островок» майонеза, на котором расположить маслину или просто веточки зелени (петрушки, укропа).

Салат Нептун относится к разряду тех, которые никогда не надоедают и радуют своей легкостью. Попробуйте, и тоже останетесь довольны!