Салат нептун с кальмарами
Кальмары любят многие, поэтому рецептов приготовления блюд с этим ингредиентом не счесть. Только вот зачастую они слишком тяжелые из-за обилия сытных продуктов. Но не всегда хочется сочетать вкус этих морепродуктов с рисом, кукурузой или мешать его с креветками и красной икрой. Для ощущения чего-то нежного и легкого, можно попробовать приготовить салат Нептун с кальмарами по следующему рецепту.
Ингредиенты на салат Нептун
- Кальмары — 500 г.
- Сыр — 100 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Небольшой свежий огурец — 4 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Зелень и немного маслин — для украшения.
Количество порций: 4.
Рецепт приготовления салата Нептун с кальмарами
- Кальмары очистить и тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для этого нужно довести воду до кипения, посолить ее, опустить кальмары, дождаться снова закипания и отсчитать от этого момента указанное время.
- Кальмары порезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть (лучше также использовать большие отверстия).
- Огурец нарезать тонкой соломкой (причем вместе с кожурой для придания красивого вида блюду).
Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность: 225 Ккал на 100 г салата.
Совет. Существуют несколько другие интерпретации данного рецепта. Например, можно добавить тертое зеленое яблоко. Или оставить как есть, убрав сыр. Можно поэкспериментировать и выбрать что-то подходящее для себя.
Подавать такой салат лучше порционно в креманках или широких бокалах. Для этого слоями нужно выложить:
- яйца,
- кальмары,
- сыр,
- огурец.
Сверху по центру сделать «островок» майонеза, на котором расположить маслину или просто веточки зелени (петрушки, укропа).
Салат Нептун относится к разряду тех, которые никогда не надоедают и радуют своей легкостью. Попробуйте, и тоже останетесь довольны!