Меню навигации+

Салат морская лагуна

Морская лагуна — это вкус ряда морепродуктов в одном богатейшем витаминами и полезными веществами блюде. Морепродукты богаты полезными веществами, употребление которых способствует омоложению организма. Можно только представить, насколько полезными будут различные морские деликатесы, собранные в одном салате. А каким великолепным вкусом вы сможете насладиться! Приготовив салат морская лагуна, вы порадуете не только себя. Близким людям и гостям придется по душе этот легкий и аппетитный салатик.

laguna

Ингредиенты на салат морская лагуна

  • Кальмары – 5 шт.
  • Мидии – 200-250 гр.
  • Креветки – 200 – 250 гр.
  • Мясо краба – 200 – 250 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Маслины – 150-200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец

Предложенного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций салата.

Рецепт приготовления салата морская лагуна

  1. Кальмары следует обдать кипятком. Затем с них необходимо снять кожуру и удалить внутренности. После очистки кальмары порезать кольцами.
  2. Разрезать репчатый лук на тонкие полукольца, которые затем обжарить с использованием растительного масла.
  3. Во время жарки добавить порезанные кальмары, продолжая жарить с непрерывным помешиванием. Добавлять соль и перец следует только в конце жарки.
  4. Полученную смесь выложить и дать остыть.
  5. Затем добавить предварительно отваренные и очищенные креветки.
  6. Добавить в салат вареные мидии (можно заменить их на консервированные), нарезанное мясо краба.
  7. Отварные яйца нарезать и отправить к остальным продуктам, посолив салат.
  8. Аккуратно перемешать, добавив майонез. Для придания пикантности поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
  9. Выложить в салатницу готовый салат, украсив его сверху нарезанными маслинами.

Вкусный и аппетитный салат готовиться всего 30 минут. Калорийность – 102 Ккал.

Украшением блюда послужит руккола или листья обычного салата латук.