Меню навигации+

Салат букет невесты

Салаты остаются неизменным компонентом любого праздничного стола. Их разнообразие способно удовлетворить вкус любого гурмана. А красиво оформленное блюдо еще больше понравится гостям. Салат букет невесты относится именно к таким украшениям стола. Он отлично подойдет для женского застолья, станет приятным сюрпризом для любимого в честь празднования годовщины. Простоту его компонентов и вкусовые качества вы оцените по достоинству.

salat-buket-nevesty

Ингредиенты на салат букет невесты

  • Селедка – 350 гр.
  • Огурец – 1 шт. (соленый).
  • Картошка вареная – 2 шт.
  • Вареная морковка – 1 шт.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 150 гр.

Для блинов:

  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 80-100 мл.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Количество порций: 7-8.

Рецепт приготовления салата букет невесты

  1. Селедку очистить, отделив филе и мелко его нарезав. Измельченную рыбу разложить на блюдо, смазав майонезом.
  2. Картофель после очистки натереть на терке. Тем же способом подготовить морковь.
  3. На селедку выложить огурец и тертую морковь, смазав ее майонезом. После уложить картофель, покрыв его майонезной сеткой.
  4. Подготовить тесто для 2-х блинов. Для этого смешать яйцо и соль, влить молоко. Осторожно ввести муку и подсолнечное масло (около 10 мл.). Тщательно перемешать жидкое тесто и испечь блины.
  5. Свеклу очистить, измельчить при помощи терки. Соединить ее с мелко натертым сыром, добавить чеснок, порубленный ножом, и смешать с майонезом.
  6. Смазать блины 2/3 свекольной смеси, свернуть блины в рулетики. Нарезать рулеты на небольшие части (длина около 2 см).
  7. Сверху на салат выложить вертикально кусочки блинов, а оставшейся свекольной смесью смазать их верх.
  8. Салат украсить зеленой петрушкой.

Блюдо готовится около 40 минут, а его калорийность – 200 Ккал.

Украсить блюдо можно листьями салата, уложив их по краям тарелки.