Меню навигации+

Яйца фаберже

Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил заливное. Но мало кому приходило в голову, что можно оформить его так, чтобы удивить ваших гостей. Сегодня мы рассмотрим оригинальную и усовершенствованную подачу столь привычного для всех блюда.

faberje

Ингредиенты на яйца Фаберже:

  • 10 шт. пустой яичной скорлупы;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 200 г ветчины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • Укроп, петрушка

Из данного количества ингредиентов получится 10 порций яиц Фаберже.

Рецепт приготовления яиц Фаберже:

  1. Подготовьте 10 пустых яичных скорлупок. Небольшое отверстие диаметром до 2 см необходимо делать с тупой стороны яйца. Вылить белки и желтки, а пустую скорлупу промойте под проточной водой и просушите.
  2. Отварите бульон из курицы.
  3. Замочите желатин в 100 г холодной воды и оставить на некоторое время для набухания.
  4. Порежьте ветчину и перец на небольшие кубики, отцедите жидкость с кукурузы.
  5. На дно каждой скорлупки положите листочки зелени, затем болгарский перец и другие ингредиенты. Чередуйте слои до тех пор, пока не заполните скорлупку до самого верха.
  6. Разбухший желатин залейте бульоном и поставьте на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится.
  7. Осторожно заполните бульоном скорлупки до верха и поставить их в прохладное место до полного застывания заливного.
  8. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы.

И вот наши яйца Фаберже готовы для подачи к столу. Общее время приготовления составляет 2 часа плюс время на застывание заливного. Калорийность одной порции яиц фаберже составляет 124 ккал.

Эта оригинальная праздничная закуска станет настоящим украшением для вашего стола и произведет неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Тем более, что помимо интересного внешнего вида, она имеет еще и замечательный вкус.