Яйца фаберже
Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил заливное. Но мало кому приходило в голову, что можно оформить его так, чтобы удивить ваших гостей. Сегодня мы рассмотрим оригинальную и усовершенствованную подачу столь привычного для всех блюда.
Ингредиенты на яйца Фаберже:
- 10 шт. пустой яичной скорлупы;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 2 стакана куриного бульона;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 200 г ветчины;
- 1 шт. болгарского перца;
- Укроп, петрушка
Из данного количества ингредиентов получится 10 порций яиц Фаберже.
Рецепт приготовления яиц Фаберже:
- Подготовьте 10 пустых яичных скорлупок. Небольшое отверстие диаметром до 2 см необходимо делать с тупой стороны яйца. Вылить белки и желтки, а пустую скорлупу промойте под проточной водой и просушите.
- Отварите бульон из курицы.
- Замочите желатин в 100 г холодной воды и оставить на некоторое время для набухания.
- Порежьте ветчину и перец на небольшие кубики, отцедите жидкость с кукурузы.
- На дно каждой скорлупки положите листочки зелени, затем болгарский перец и другие ингредиенты. Чередуйте слои до тех пор, пока не заполните скорлупку до самого верха.
- Разбухший желатин залейте бульоном и поставьте на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится.
- Осторожно заполните бульоном скорлупки до верха и поставить их в прохладное место до полного застывания заливного.
- Аккуратно очищаем яйца от скорлупы.
И вот наши яйца Фаберже готовы для подачи к столу. Общее время приготовления составляет 2 часа плюс время на застывание заливного. Калорийность одной порции яиц фаберже составляет 124 ккал.
Эта оригинальная праздничная закуска станет настоящим украшением для вашего стола и произведет неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Тем более, что помимо интересного внешнего вида, она имеет еще и замечательный вкус.