Меню навигации+

Террин куриный

Своим названием террин куриный обязан прямоугольной форме, в которой он запекался под крышкой. Родина блюда – Франция, но сегодня подобные хлебцы можно встретить и в других кухнях мира. Рецепт прост в приготовлении, а потому понравится многим хозяюшкам. А возможность внести изюминку в блюдо, добавив игру красок и несколько ароматных ноток, позволит проявить свою фантазию и создать праздничный шедевр.

terin

Ингредиенты на террин куриный

  • Куриное филе – 450-500 гр. (или готовый куриный фарш).
  • Сливки – 150 мл (жирность значения не имеет).
  • Бекон – 300 гр. (нарезанный тонкими полосками).
  • Яйца – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр. (без косточек).
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Рецепт приготовления террина

  1. Филе необходимо вымыть, просушить, а затем приготовить из него фарш, добавив к нему лук и чеснок, измельченные в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте в полученную смесь яйцо, любимые специи, перец и соль. Затем влейте сливки, постоянно перемешивая фарш.
  3. В смазанную прямоугольную форму уложите внахлест ломтики бекона так, чтобы дно и бортики формы были полностью ими покрыты.
  4. В форму уложите треть фарша, затем в два ряда выложите оливки. Уложите еще одну треть фарша и снова разложите в два ряда оливки.
  5. Выложите оставшуюся часть фарша, а сверху накройте его полосками бекона.
  6. Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин., поддерживая температуру 180 градусов. После снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.;

Калорийность блюда: 230 Ккал.

В процессе создания кулинарного блюда можно добавить к оливкам вяленые помидоры или маслины. Вы будете в восторге не только от вкуса и запаха великолепного блюда, но и от его интересного оформления.

Куриный террин лучше подавать охлажденным, нарезав тонкими ломтика и уложив на хлеб.