Меню навигации+

Рыбные рулетики

Все мы с детства знаем о полезных свойствах рыбы. Но далеко не все эту самую рыбу любят. А ведь рыбу можно приготовить совершенно по-разному. Попробовав рыбные рулетики, вы обязательно измените свое отношение к рыбным блюдам в лучшую сторону. К тому же такое блюдо станет отличным украшением для любого праздничного стола. Но будьте готовы к тому, что ваши домочадцы обязательно будут просить приготовить рыбные рулетики снова и снова.

fishrolls

 

Ингредиенты на рыбные рулетики:

  • филе рыбы – 400 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый– 60 грамм;
  • зелень (укроп и петрушка) – 4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления рыбных рулетиков.

  1. Для начала берем рыбное филе и немного отбиваем его. Затем солим его режим кусочками примерно по 10-12 см.
  2. Теперь готовим начинку для наших рулетиков. Для этого режим наши шампиньоны кружочками и обжариваем их. После чего обязательно грибы охлаждаем.
  3. Затем переходим к другим ингредиентам нашей начинки. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. И измельчаем зелень.
  4. Теперь к грибам добавляем сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Все это тщательно перемешиваем. Начинка готова!
  5. Возвращаемся к рыбному филе. На середину каждого кусочка выкладываем по 1 столовой ложки нашей начинки и сворачиваем рулетики.
  6. Теперь приступаем к панировке. Для этого хорошенько взбиваем яйца с мукой.
  7. Разогреваем сковороду, накаливаем на ней подсолнечное масло. Затем берем рулетик, обваливаем его сначала в нашей панировке из муки и яиц, а затем в сухарях. После чего обжариваем рулет на сковороде до готовности.

Отличным гарниром для рыбных рулетиков станет картофель или рис. Не забудьте перед подачей украсить блюдо зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!