Лодочки из авокадо с креветками
Хотите удивить гостей или сразить любимого человека своим кулинарным талантом? Лодочки из авокадо с креветками придутся по вкусу, как гурманам, так и любителям простых блюд. Именно сочетание авокадо с вкуснейшим морепродуктом – креветками дает незабываемый вкус, так что лодочки исчезают со стола просто моментально! Немаловажно также то, что выглядит эта легкая закуска очень оригинально, так что будет уместна на любом праздничном столе.
Для этого блюда важно правильно подобрать авокадо – только спелые и свежие плоды придадут закуске нежный и неповторимый вкус. Если при надавливании пальцем на авокадо остается небольшая вмятина, значит, продукт свежий. Уже купили авокадо, а оно оказалось твердым? Тогда немного подождите – всего через 2-3 дня плоды будут дозревшими. Готовить закуску можно в том случае, когда авокадо имеет среднюю степень твердости.
Ингредиенты на лодочки из авокадо с креветками
Для приготовления вкуснейшей закуски запаситесь такими продуктами:
- авокадо – 1 шт.
- консервированный ананас – 50 г;
- креветки в очищенном виде – 50 г;
- йогурт – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
Количество персон – 2 человека.
Рецепт приготовления лодочек из авокадо с креветками
- Спелое авокадо промыть и аккуратно, вдоль плода, разрезать пополам. Косточки и мякоть удалить.
- Мелко нарезать отваренные креветки и консервированный ананас.
- Смешать в отдельной емкости мякоть из авокадо, креветки и ананас. Выжать в массу сок лимона.
- Заправить смесь йогуртом и тщательно перемешать.
- Половинки авокадо наполнить готовой заправкой.
Общее время приготовления – 25 минут. Калорийность блюда – 340 ккал на 100 г.
Приготовленную закуску по желанию можно также украсить зеленью, сухариками или половинками перепелиных яиц. Такое блюдо будет оригинально смотреться на любом столе.