Тарталетки с ветчиной
В большинстве празднований лучшей из закусок являются тарталетки с ветчиной. Они популярны благодаря своей универсальности, изысканному вкусу и малому количеству ингредиентов.
Свою историю тарталетки с ветчиной берут еще со времен Древнего Рима, когда их готовили сильным мира сего. Однако документальных доказательств так и не было. Это сейчас уже тарталетки представляют собою аккуратные корзинки, которые наполняются разными вкусностями.
Ингредиенты на тарталетки с ветчиной:
- Мука 300 г
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Ветчина 400 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Сливки 100 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень
- Черный молотый перец
- Соль
Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной:
- Охладите немного сливочное масло. Нарежьте продольными длинными дольками, положите в глубокую миску. Добавьте муки, одно яйцо, долейте немного теплой воды и взбейте миксером. На последнем этапе домесите тесто вручную.
- После этого положите готовое тесто в холодильник на 15-20 минут.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем кружочки. Помещаем в заранее смазанные растительным маслом формы и помещаем в духовку. Тарталетки нужно выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. После истечения времени дайте им остыть.
- Тем временем приготовим начинку для тарталеток. Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле и высыпаем в миску. Добавляем мелко нарезанную ветчину, сыр и зелень. Смесь в тарелке тщательно перемешиваем.
- Делаем яичный соус. Для этого потребуется взбить 4 яйца со сливками, перцем и солью.
- Выкладываем сверху на тарталетки необходимое количество смеси с ветчиной, заливаем яично-сливочным соусом. Ставим в духовку на 10 минут температурой 200 градусов.
Тарталетки готовы.
Их можно подавать на любой стол, независимо от пищи или алкоголя. Тарталетки также можно украсить овощами, оливками и икрой.