Свиные рулетики с грибами
Хочется чего-то мясного? Котлеты уже надоели, а тефтели вам просто не нравятся. Предлагаем вам блюдо — свиные рулетики с грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, так как свиное мясо пропитывается «соком» грибов и становится очень сочным. Такое блюдо понравится всем, кто знает толк в мясных яствах.
Ингредиенты на свиные рулетики с грибами
- свинина – 500 грамм;
- гранатовый сок – 100 мл;
- масло растительное;
- соль;
- черный перец;
- шампиньоны – 4 штуки;
- лук – 1 головка;
- зелень;
- яйцо – 1 штука;
- немного муки;
- сметана – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления свиных рулетиков с грибами
- Мясо помойте, высушите, порежьте на кусочки нужно размера и отбейте.
- Затем каждый пласт поперчите и посолите с двух сторон.
- Возьмите большую емкость среднего размера, сложите туда всю свинину, затем залейте гранатовым соком и оставьте постоять минут на 30, чтобы мясо замариновалось.
- Следующий этап – начинка. Помойте грибы, обсушите, после чего порежьте на кусочки среднего размера.
- Лук помойте, почистите, порежьте, обжарьте его на разогретой сковороде. Далее добавьте грибы. Жарьте на среднем огне еще минут восемь. После чего уменьшите его до минимума, добавьте сметану и зелень.
- Поперчите и посолите все, что есть в сковороде. После чего еще раз доведите до кипения и выключайте.
- Возвращайтесь к мясу. На все кусочки свинины выкладываете примерно по чайной ложке приготовленной, грибной начинки. Сворачиваем каждый рулетик, затем обмакиваем сначала в сметану, а потом в смесь яйца и соли. Так делаем несколько раз с каждым.
- Затем выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон (по три минуты) на среднем огне.
- Готовые изделия сначала выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем к столу.
Как украсить свиные рулетики с грибами?
Можно сверху готовых рулетиков выложить красиво помидорчик, а сами изделия уложить на листья салата. Другой вариант – с помощью сметаны, сливок или майонеза нарисуйте сверху что-то или напишите, а сверху присыпьте петрушкой.