Меню навигации+

Свиные рулетики с грибами

Хочется чего-то мясного? Котлеты уже надоели, а тефтели вам просто не нравятся. Предлагаем вам блюдо — свиные рулетики с грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, так как свиное мясо пропитывается «соком» грибов и становится очень сочным. Такое блюдо понравится всем, кто знает толк в мясных яствах.

svinyie-ruletiki-s-gribami

 

Ингредиенты на свиные рулетики с грибами

  • свинина – 500 грамм;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный перец;
  • шампиньоны – 4 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • зелень;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного муки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления свиных рулетиков с грибами

  1. Мясо помойте, высушите, порежьте на кусочки нужно размера и отбейте.
  2. Затем каждый пласт поперчите и посолите с двух сторон.
  3. Возьмите большую емкость среднего размера, сложите туда всю свинину, затем залейте гранатовым соком и оставьте постоять минут на 30, чтобы мясо замариновалось.
  4. Следующий этап – начинка. Помойте грибы, обсушите, после чего порежьте на кусочки среднего размера.
  5. Лук помойте, почистите, порежьте, обжарьте его на разогретой сковороде. Далее добавьте грибы. Жарьте на среднем огне еще минут восемь. После чего уменьшите его до минимума, добавьте сметану и зелень.
  6. Поперчите и посолите все, что есть в сковороде. После чего еще раз доведите до кипения и выключайте.
  7. Возвращайтесь к мясу. На все кусочки свинины выкладываете примерно по чайной ложке приготовленной, грибной начинки. Сворачиваем каждый рулетик, затем обмакиваем сначала в сметану, а потом в смесь яйца и соли. Так делаем несколько раз с каждым.
  8. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон (по три минуты) на среднем огне.
  9. Готовые изделия сначала выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем к столу.

 

Как украсить свиные рулетики с грибами?

Можно сверху готовых рулетиков выложить красиво помидорчик, а сами изделия уложить на листья салата. Другой вариант – с помощью сметаны, сливок или майонеза нарисуйте сверху что-то или напишите, а сверху присыпьте петрушкой.