Меню навигации+

Шейка запеченная в фольге

Свиная шейка, запеченная в духовке, всегда получается очень ароматной и просто невероятно нежной. В шейке есть тонкие жировые жилки, именно благодаря им мясо после приготовления остается нежным и сочным. Шейка запеченная в фольге, отлично подойдет в качестве основного блюда к праздничному столу. Особенно вкусно употреблять готовое мясо в сочетании с сухим вином.

В Мексике блюда из свинины тоже пользуются немалой популярностью. Именно в этой стране был побит рекорд по приготовлению самой большой порции жареной свиной шейки. Вес блюда составил 3064 кг! Чтобы свинина получилась действительно вкусной, повара использовали 140 кг лука, около 25 кг соли и 12 кг различных специй! Вес основного ингредиента составил 2897,2 кг. Приготовленное блюдо выложили на поднос длиной 42 метра!

sheika_zapechyonnaya

 

Ингредиенты на шейку запеченную в фольге

  • свиная шейка – 1 кг;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • пряные смеси;
  • приправы для мяса.

 

Рецепт приготовления шейки запеченной в фольге

  1. Промыть тщательно мясо под холодной проточной водой.
  2. Очистить чеснок и каждый зубчик перерезать пополам.
  3. В шейке острым ножом сделать глубокие надрезы. Поместить в них кусочки чеснока.
  4. Мясо посолить и поперчить со всех сторон. Натереть аджикой, пряностями и приправами.
  5. Положить шейку мариноваться в эмалированную миску на 1 час.
  6. Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее свинину. Запекать в течение часа.
  7. Пока готовится шейка, очистить картофель от кожуры и нарезать его крупными кусками. Посолить, приправить и поперчить.
  8. За 30 минут до завершения запекания мяса аккуратно открыть фольгу и положить туда картофель. Он должен полностью погрузиться в стекший жир. Фольгу можно не заворачивать для образования золотой корочки.

 

Шейку, запеченную в духовке, подают на стол вместе с картофелем – нужно выложить все на одно большое блюдо. Мясо украшают свежей зеленью, а по краям кладут нарезанные помидоры и огурцы. К этому блюду также принято подавать кусочки ароматного свежеиспеченного хлеба.