Меню навигации+

Рольмопс

Необычное для русского уха слово «рольмопс» появилось в 19 веке. Именно так в Германии стали называть маринованную сельдь, скрученную в рулетики и начиненную корнишоном или луком. Сегодня это традиционное европейское блюдо, широко распространенное у себя на родине, а также в Латвии.

Ингредиенты на рольмопсы

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдь — 2 крупные штуки.
  • Уксус 3% — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — небольшое количество на кончике ножа.
  • Черный перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 8-10.

 

Рецепт приготовления рольмопсов

  1. Очистите морковь и лук, тонко их нарежьте.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее морковь, лук, лавровый лист, гвоздику, сахар, корицу и черный перец горошком.
  3. Варите все до того момента, как будет готова морковь.
  4. Добавьте уксус, варите еще 3 минуты.
  5. Лук и морковь нужно аккуратно вынуть и оставить для начинки, а оставшийся маринад охладить.
  6. Тщательно почистите сельдь, удалив из нее все косточки, и разделите каждую рыбу на 2 филе.
  7. Слегка отбейте филе.
  8. Выложите на него лук и морковь.
  9. Сверните рыбу в виде рулетов и закрепите зубочисткой.
  10. Сложите их в стеклянную емкость и залейте холодным маринадом.
  11. Оставьте на 24 часа в холодильнике под закрытой крышкой.
  12. Перед подачей разрезать рулеты (особенно если они получились очень толстыми).

Общее время приготовления: 30 минут + 24 часа для маринования.
Калорийность: 150 Ккал на 100 грамм блюда.

Совет. Для того, чтобы рулеты не распадались, можно закрепить их деревянными палочками или обыкновенными зубочистками. Также, как вариант, сделать разрез и протащить в него оставшийся конец сельди.

Подавать рольмопсы нужно в салатнике или любой глубокой емкости, до половины залив маринадом. К закуске отлично подойдут соусы со сметаной, хреном, укропом и луком.