Волованы с икрой
Волованы – это небольшие булочки из слоеного теста. Верх у таких булочек «открыт», благодаря чему видна начинка. А вот начинка у них может быть самой разнообразной: кремовой, фруктовой, мясной, рыбной и т.д. Здесь может быть все, на что хватит фантазии. Но если вы готовитесь к торжеству, то идеальным вариантом станут волованы с икрой. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличной закуской, которая не оставит ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты на волованы с икрой:
- слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
- красная икра – 1 баночка (140 грамм);
- сливочное масло – 200 грамм;
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления волованов с икрой.
- Слоеное бездрожжевое тесто для волованов можно приготовить самостоятельно. Но для экономии времени можно купить и использовать готовое тесто. Итак, для начала присыпаем наше тесто мукой и слегка раскатываем.
- Затем круглой формочкой диаметром 4 – 5 см вырезаем из нашего теста 50 кружков.
- Справились? Теперь берем еще одну формочку с меньшим диаметром, и с ее помощью вырезаем колечки из половины наших кружочков.
- Теперь выкладываем на противень кружочки и смазываем их белком, который предварительно слегка взбиваем.
- Сверху на кружочки укладываем колечки. И так же смазываем их белком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень с нашими будущими волованами. Выпекаем волованы около 15 минут.
- Волованы поднялись и зарумянились? Отлично! Теперь вынимаем их из духовки и остужаем.
- Теперь кладем в середину каждой «булочки» небольшой кусочек сливочного масла, поверх которого укладываем икру. Кстати, связующий компонент – сливочное масло – по желанию можно заменить мягким сливочным сыром.
Перед подачей на стол волованы с икрой можно украсить зеленью: укроп, петрушка, кинза и т.д. — на ваш вкус. Приятного аппетита!