Паштет из куриного мяса
Паштет у большинства людей ассоциируется с печенью. Именно такая основа для данного блюда долгое время была самой популярной. И если Вы в числе таких людей, то пора открыть для себя новый вкус, приготовив паштет из куриного мяса.
Для данного блюда можно использовать любую часть курицы, но в классическом случае берется грудка.
Ингредиенты на куриный паштет
- Филе куриное — 600 г.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Грецкие орехи — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 50 мл.
- Масло сливочное — 100-150 г.
- Черный молотый перец, соль, мускатный орех — по вкусу.
Количество порций: 10.
Рецепт приготовления паштета из куриного мяса
- Отварите курицу с добавлением в бульон соли, моркови, чеснока и одной маленькой луковицы.
- Готовое мясо вместе с морковью и луковицей поместите в блендер.
- Туда же отправьте орехи и несколько ложек бульона.
- Измельчите все вместе.
- Добавьте мускатный орех и молотый перец (при недостатке соли положите и ее), вручную перемешайте паштет.
- Растопите сливочное масло, добавьте его в смесь.
- Оставшийся лук нужно будет слегка пассеровать, а затем отправить в полученную массу.
- Все вместе перемешать ложкой или блендером.
- Охладить и подавать.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 150-300 Ккал (в зависимости от жирности куриного мяса).
Совет. Приготовление паштета из куриного мяса может стать творческим процессом. В него Вы можете добавлять, что хотите. Отличное дополнение — кусочки копченой курицы или ветчины, грибы, зелень и т. д. Причем такие добавки могут быть как измельчены в общей массе, так и оставаться видимыми в паштете для придания ему пикантности.
Подается это блюдо не только в составе бутербродов и канапе, но и как самостоятельная масса в соуснике или маленькой глубокой тарелке. Интересно также смотрится сформированный из паштета «батон», украшенный зеленью и овощами и поданный на отдельном большом блюде.
Откройте для себя новый вкус паштета!