Паштет из куриной печени
Что может быть вкуснее и полезнее паштета из куриной печени? Ведь именно он является одним из самых нежных по консистенции и на вкус. С его помощью можно приготовить восхитительные бутерброды к завтраку, которые понравятся всем членам вашей семьи. Паштет из куриной печени сочетает в себе пользу и отличный вкус.
С помощью блендера паштет можно сделать гомогенным. К тому же для того чтобы он не представлял собой однородную массу его можно пропустить несколько раз через мясорубку, что сделает его с крупинками. Приобретать куриную печень рекомендуется в охлажденном виде. При этом она не должна иметь слишком темный цвет и зеленоватые пятна желчи. В противном случае ваш паштет будет горьким, что крайне нежелательно.
Время приготовления – 1 час;
Калорийность – 200 ккал/ 100г.
Ингредиенты на паштет из куриной печени
- 600 грамм куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 80 грамм сливочного масла;
- 125 грамм плавленого сыра;
- пряности и соль по вкусу.
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
- Следует порезать печень перед приготовлением на мелкие кусочки, что позволит ей быстрее прожариться. При желании можно предварительно замариновать ее в вине с добавлением пряных трав, что сделает печень более мягкой. Далее нужно обжарить ее со всех сторон;
- В процессе обжарки необходимо добавить черный перец, базилик, соль и паприку. При отсутствии каких-либо пряностей их можно заменить теми, которые вам больше нравятся. Далее необходимо налить в сковородку небольшое количество воды и тушить до полной готовности;
- Отдельно требуется обжарить нарезанные овощи. При этом следите за тем, чтобы лук и морковь не подгорели;
- Приготовленную куриную печень и овощи измельчить до получения однородной массы в блендере или пропустить через мясорубку. Не забудьте добавить бульон, который получился при тушении. Получившуюся массу выкладываем в миску. Добавляем сырок и масло. Перемешайте при помощи вилки.
Намазывать паштет на ломтики батона нужно тонким слоем. При этом можно украсить бутерброд зеленью.