Меню навигации+

Паштет из куриной печени

Что может быть вкуснее и полезнее паштета из куриной печени? Ведь именно он является одним из самых нежных по консистенции и на вкус. С его помощью можно приготовить восхитительные бутерброды к завтраку, которые понравятся всем членам вашей семьи. Паштет из куриной печени сочетает в себе пользу и отличный вкус.

С помощью блендера паштет можно сделать гомогенным. К тому же для того чтобы он не представлял собой однородную массу его можно пропустить несколько раз через мясорубку, что сделает его с крупинками. Приобретать куриную печень рекомендуется в охлажденном виде. При этом она не должна иметь слишком темный цвет и зеленоватые пятна желчи. В противном случае ваш паштет будет горьким, что крайне нежелательно.

Время приготовления – 1 час;

Калорийность – 200 ккал/ 100г.

DSC_00091

Ингредиенты на паштет из куриной печени

  • 600 грамм куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм плавленого сыра;
  • пряности и соль по вкусу.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени

  1. Следует порезать печень перед приготовлением на мелкие кусочки, что позволит ей быстрее прожариться. При желании можно предварительно замариновать ее в вине с добавлением пряных трав, что сделает печень более мягкой. Далее нужно обжарить ее со всех сторон;
  2. В процессе обжарки необходимо добавить черный перец, базилик, соль и паприку. При отсутствии каких-либо пряностей их можно заменить теми, которые вам больше нравятся. Далее необходимо налить в сковородку небольшое количество воды и тушить до полной готовности;
  3. Отдельно требуется обжарить нарезанные овощи. При этом следите за тем, чтобы лук и морковь не подгорели;
  4. Приготовленную куриную печень и овощи измельчить до получения однородной массы в блендере или пропустить через мясорубку. Не забудьте добавить бульон, который получился при тушении. Получившуюся массу выкладываем в миску. Добавляем сырок и масло. Перемешайте при помощи вилки.
Хранить приготовленную вами куриную печень можно в холодильнике не более 5 дней. При этом не следует его употреблять сразу после приготовления. Он должен остыть и стать пластичным.

Намазывать паштет на ломтики батона нужно тонким слоем. При этом можно украсить бутерброд зеленью.