Фасолевый паштет
Как известно, праздничное застолье — это всегда сытная и калорийная пища, после которой приходится пару дней устраивать «разгрузочные дни», чтобы прийти в норму. Оптимальным вариантом будет ввести в эти дни в свой рацион как можно больше белка. Таким белковым блюдом является фасолевый паштет, который позволит поддержать идеальный баланс калорий, а также обладает изумительным легким вкусом. В фасоли содержится 25% растительного белка, а также витамины B, А, С, РР, важные микроэлементы, кальций и магний. Особенно полезна фасоль деткам, у которых наблюдается дефицит веса, а также она прописывается диетологами для восстановления кишечной флоры. Этот вид бобовых широко применяется в кулинарии, фасоль добавляют в первые блюда, в салаты, в закуски. Сейчас расскажем о том, как приготовить фасолевый паштет, который будет полезен людям, ведущим вегетарианский образ жизни, соблюдающим пост, или послужит идеальной закуской для праздничного застолья. Блюдо получается нежным, вкусным, а главное полезным.
Ингредиенты на фасолевый паштет:
- Красная фасоль — 500 гр
- Лук репчатый — одна луковица
- Морковь – одна, две
- Чеснок — два зубчика
- Масло подсолнечное
- Орехи грецкие — 50 гр
Блюдо рассчитано на 4-5 персон.
Рецепт приготовления фасолевого паштета.
1. Необходимо отварить фасоль до готовности. Слить лишнюю воду.
2. Натереть морковь, мелко порезать репчатый лук. Обжарить овощи на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Орехи измельчить в блендере.
4. Перемешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку, либо также измельчить до консистенции паштета. Посолить. Паштет готов!
Как видите, рецепт прост в приготовлении и занимает всего 10-15 минут с учетом готовности фасоли. Калорийность блюда составляет 222 кКал на 100 гр.
Теперь можно взять паштет и намазать на хлебушек, получится отличный и сытный бутерброд. Украшать блюдо следует зеленью, маслинами или дольками помидора. Приятного аппетита!