Салат из крабовых палочек классический
Сегодня салаты из крабовых палочек делают по-разному. Кто добавляет туда сыр, кто ананас, кто помидоры. Но главными ингредиентами остаются эти псевдо морепродукты. Такой салат – находка для хозяйки, приготовить его можно быстро, а главное, что он получается нежным, вкусным и даже полезным.
Впервые классический салат из крабовых палочек приготовили видимо все-таки японцы, ведь это они в 1973 году начали производить такой продукт как Kanikama, созданный из сурими. Но знаете ли вы, что это мелкие отходы рыбного производства с добавлением соли и различных специй. Мясо крабов в их приготовлении не применяется вообще, поэтому не совсем ясно, почему это изделие именно так назвали. Видимо по вкусу оно все-таки напоминают отдаленно мясо этого морского жителя. Сегодня производятся «крабовые палочки» и «мясо краба» во многих странах мира, в том числе и в нашей стране.
Ингредиенты на классический салат из крабовых палочек:
1.Сами «крабовые палочки» где-то 150 – 200 грамм. То есть стандартная упаковка. «Палочки» должны быть охлажденными и без сои. Если упаковка со льдом, то нужно дождаться, пока они разморозятся.
2.Яйца куриные, вареные – пять штук.
3.Банка консервированной кукурузы.
4.Майонез, количество его указать сложно, все зависит от той консистенции, какая вам больше нравится.
5.Поваренная соль по вкусу.
Блюдо рассчитано на 4-6 человек, но можно весь салат скушать и одному.
Рецепт приготовления классического салата из крабовых палочек:
1.Нарезаем крабовые палочки мелко, но можно крупно или натереть на терке, как кому угодно.
2.Нарезаем или натираем яйца.
3.Складываем «палочки» и яйца в посуду.
4.Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, которая находится в банке, добавляем кукурузу в салат.
5.Перемешиваем все ингредиенты, солим. В таком виде салат можно хранить пару дней в холодильнике.
6.Перед подачей на стол смешиваем его с майонезом. В некоторых случаях соль можно и не добавлять, все зависит от состава майонеза.
Время приготовления блюда – 20 – 30 минут. Минут 10 уйдет на варку яиц. Пока они варятся можно нарезать крабовые палочки. Калорийность блюда на 100 грамм салата – 400 – 500 калорий.
Подавать классический салат из крабовых палочек можно, украсив зеленью петрушки или укропа.