Хе из рыбы
Хотите побаловать себя и близких вкусной закуской? Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо Хе из рыбы и почувствовать себя кулинарным гуру в корейской кухне. Пьянящий аромат специй, неповторимый вкус – невозможно удержаться и не попробовать. Главное, успеть остановиться и поделиться с гостями!
Кроме того, это не только безумно вкусное, но и полезное блюдо. Знаете ли вы, что люди, употребляющие морепродукты в большом количестве, наслаждаются жизнью на 5-10 лет дольше? Так что, скорее бегите за свежей рыбкой и будем с вами продлевать себе жизнь.
Ингредиенты на Хе из рыбы
- Свежая рыбка (любая красная) — примерно 1 кг;
- Лук — 2 шт;
- Чеснок — около 5 зубчиков;
- Красный перец (можно использовать сухой молотый);
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Свежая кинза (если нет зелени, возьмите сухую смесь);
- 70% уксусная кислота;
- Соевый соус.
Рецепт приготовления Хе из рыбы
- Берем нашу рыбу и превращаем ее в филе. Теперь каждую половинку готового филе режем на небольшие брусочки (толщиной 1-1,5 см). Измельченное филе рыбы кладем в глубокую емкость и добавляем 2-3 ст. л уксусной кислоты. Все это нужно перемешать и минут на 40 закрыть крышкой, при этом каждые 10-15 мин повторяем процедуру перемешивания. Пока рыбка маринуется, примемся за овощи и специи;
- Кольцами режем репчатый лук, чеснок тоненькими пластинами, красный перец и огурцы небольшими кусочками. Если вы не любитель слишком острой пищи, замените острый перец сладким. Измельчаем свежую кинзу или достаем сухую;
- Теперь очень ответственный момент – проверяем нашу рыбу. Возьмем один кусочек и разрежем его пополам. Если цвет рыбы единый и без цветовых оттенков, можно готовить дальше. Если же внутри цвет темнее, оставьте рыбу еще на несколько минут. Когда все промариновалось, добавляем наш лук, измельченный чеснок и перец, специи. Вместо соли используем немного соевого соуса. Все хорошенько перемешиваем;
- Когда приготовления завершены, отправляем нашу закуску в холодильник примерно на час. Вуаля, шикарное блюдо уже просится к вам на стол!
Хе из рыбы можно подавать как салат, можно порционно разложить по тарелкам, либо начинить тарталетки в виде закуски. Не отказывайте себе в удовольствии и готовьте только вкусную и полезную пищу.