Салат из морской капусты
С детства нас учат тому, что почти всё вкусное является совершенно не полезным Однако есть и довольно приятные исключения, к которым можно отнести оригинальный салат из морской капусты. Это отличная закуска к любому застолью, ваши гости не останутся равнодушными!
Основу блюда составляет морская капуста, богатая множеством микро- и макроэлементов, а также витаминами. Однако ценится она именно за содержание в ней йода – мало кто знает, что более 1,5 миллиардов жителей Земли имеют риск развития йододефицита. Болгарский перец тоже необычайно полезен: он настоящий рекордсмен в плане содержания витамина С, в перце его гораздо больше, чем в лимонах и чёрной смородине. Итак, воодушевившись рассказами о пользе и прекрасных вкусовых качествах ингредиентов, приступим к их перечислению.
Ингредиенты на салат из морской капусты.
Для приготовления шести порций закуски понадобятся следующие продукты:
- консервированная морская капуста – 1 банка;
- консервированные кальмары – 1 банка;
- зелёный горошек – ½ банки;
- болгарский перец – 5 штук (две штуки в салат и три для декора);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата из морской капусты
Капусту промыть от лишнего уксуса и порезать не очень мелко. Выдавить или мелко порубить чеснок. Порезать кальмары на небольшие кусочки, а болгарский перец – соломкой. Всыпать горошек и заправить все ингредиенты маслом с соком лимона. Конечно, можно подавать закуску в салатнике, но более экзотично блюдо будет смотреться в красных или жёлтых лодочках из болгарского перца.
Создать декор очень просто: для этого нужно отрезать у перчика шляпку, промыть его от семечек и разрезать вдоль. Затем в каждую половинку выложить салат и украсить зеленью.
Получившееся блюдо не ляжет камнем в животе: закуска содержит всего 490 ккал. Приятного аппетита!