фаршированные кальмары
Вас привлекают морепродукты? Устрицы под имбирным соусом, жареные мидии по-марсельски, огненное рагу из каракатицы или, быть может, вкусные фаршированные кальмары? Представьте себе, как запеченные в духовке нежные кальмары, фаршированные омлетом с грибами, истекают дразнящим ароматом. Уже не терпится попробовать? Хорошо, только давайте для начала разберемся, кого мы едим.
Кальмары самые быстрые спринтеры моря, если не принимать во внимание дельфинов и тунцов. У кальмаров целых три сердца и совсем нет костей! Вот еще интересный факт: некоторые виды кальмаров умеют планировать по воздуху, примерно, как летучие рыбы. А знаете ли вы, что жареный кальмар — низкокалорийное блюдо, содержащее в себе массу полезных веществ? Такое блюдо будет полезно включить в свой рацион сидящим на диете людям.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- Кальмар очищенный – 2 шт.
- Подсолнечное масло.
- Яйцо – 5шт.
- Свежие шампиньоны – 100-200 г.
- Твердый сыр – 30-50 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 2 ст. л.
- Молоко – 10 ст. л.
Это кол-во ингредиентов рассчитано на две порции.
Рецепт приготовления фаршированы кальмаров
Весь процесс приготовления, займет от силы минут 15-20.
- Для начала нужно обрезать плавники кальмаров, можно оставить два из них, это будут будущие ушки “поросенка”.
- Мелко нарезать и обжарить до готовности шампиньоны. Если грибы консервированные, то вот совет – при жарке можно добавить грибной кубик “Maggi”, для усиления вкуса.
- Взбить омлет из молока и яиц, добавить нашинкованную зелень и шампиньоны, посолить. Жарить омлет до состояния готовности.
- Омлет выложить на тарелку и сломать на две части. Посыпать обе части тертым сыром.
- После того как омлет остыл, нужно нафаршировать им кальмаров. Омлет можно нарезать кусочками или свернуть трубочкой, тут — как хотите.
- Смазать майонезом тушки кальмаров.
- Если вы в самом начале оставили “ушки” из плавников, то их следует поднять вверх и сколоть зубочисткой.
- В хорошо нагретой духовке запекать в течении 5-10 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!
Калорийность блюда, кстати, составит 180-230 ккал на 100 грамм. Вполне неплохой результат.
Если вы оставили “ушки”, можно больше ничего не делать. А можно вырезать из морковки кругляшек — пятак и треугольники – ушки. Из гвоздики сделать глаза, и положить на тарелку с зеленью, выглядеть будет не только аппетитно, но и оригинально – как будто поросенок вышел погулять на травку.
Для подачи можно оформить любую другую “композицию” из подручных средств.
Блюдо подают горячим, однако можно использовать фаршированных кальмаров и в качестве холодной закуски.
Не обязательно подавать кальмаров в целом виде. Можно порезать кружками и красиво выложить на тарелку, украсив маслинами или оливками.