Меню навигации+

Грибная икра из сушеных грибов

Любители блюд из грибов знают, что грибы, как ни приготовь, они всегда будут вкусными. Пожарить с картошкой, сварить суп, стушить в сметане – есть масса вариантов, как приготовить этот продукт. Но вот грибную икру наверняка пробовали не все! Это оригинальное блюдо готовится из сушеных грибов. Оно хорошо подходит тем, кто соблюдает пост или просто хочет как-либо разнообразить свой рацион. Грибная икра из сушеных грибов получается вкусной и ароматной. Считается, что при использовании свежих грибов блюдо может уменьшить свои положительные качества.

Если после прогулки по лесу у вас появилось много грибов, с которыми вы не знаете, что делать, проще всего будет засушить их. Потом этот подготовленный ингредиент можно добавлять в различные блюда. Сушеные грибы особенно хороши тем, что могут долго храниться и не портиться. Сушить грибы можно в обычной духовке – просто разложить на противне, предварительно очистив их. Сначала необходимо разогреть духовку до 50 градусов, после чего довести до 70. Досушивать грибы нужно снова при 50 градусах. Правильно высушенные грибы не должны ломаться, они просто гнутся.

mushroom-caviar

 

Ингредиенты на грибную икру из сушеных грибов

  • сушеные грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное или другое растительное масло – 100 мл;
  • соль и черный молотый перец.

 

Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов

  1. Залить сушеные грибы холодной водой, после чего оставить набухать на 4 часа.
  2. Слить воду с грибов и хорошо промыть их. Затем снова залить чистой водой и поставить варить до готовности.
  3. Готовые грибы остудить и измельчить ножом.
  4. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем пассеровать в подсолнечном масле — он должен стать золотистым на цвет.
  5. На сковороду добавить подготовленные грибы и тушить на небольшом огне 15 минут.
  6. Грибную массу посолить и поперчить.
  7. Остудить грибную икру и измельчить при помощи блендера.

 

С грибной икрой можно сделать бутерброды, щедро намазывая ее на кусочки батона. Другой вариант подачи на стол – выложить икру из сушеных грибов в небольшую мисочку, посыпать мелко нарубленным луком и заправить уксусом.