Меню навигации+

Тарталетки с ветчиной

В большинстве празднований лучшей из закусок являются тарталетки с ветчиной. Они популярны благодаря своей универсальности, изысканному вкусу и малому количеству ингредиентов.

Свою историю тарталетки с ветчиной берут еще со времен Древнего Рима, когда их готовили сильным мира сего. Однако документальных доказательств так и не было. Это сейчас уже тарталетки представляют собою аккуратные корзинки, которые наполняются разными вкусностями.

tartlets-with-ham

 

Ингредиенты на тарталетки с ветчиной:

  • Мука 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Ветчина 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливки 100 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль

 

Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной:

  1. Охладите немного сливочное масло. Нарежьте продольными длинными дольками, положите в глубокую миску. Добавьте муки, одно яйцо, долейте немного теплой воды и взбейте миксером. На последнем этапе домесите тесто вручную.
  2. После этого положите готовое тесто в холодильник на 15-20 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем кружочки. Помещаем в заранее смазанные растительным маслом формы и помещаем в духовку. Тарталетки нужно выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. После истечения времени дайте им остыть.
  4. Тем временем приготовим начинку для тарталеток. Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле и высыпаем в миску. Добавляем мелко нарезанную ветчину, сыр и зелень. Смесь в тарелке тщательно перемешиваем.
  5. Делаем яичный соус. Для этого потребуется взбить 4 яйца со сливками, перцем и солью.
  6. Выкладываем сверху на тарталетки необходимое количество смеси с ветчиной, заливаем яично-сливочным соусом. Ставим в духовку на 10 минут температурой 200 градусов.

Тарталетки готовы.

Их можно подавать на любой стол, независимо от пищи или алкоголя. Тарталетки также можно украсить овощами, оливками и икрой.